Pemilu 2019

Detik-detik Jelang Pemilu 2019, Anggota Komisi III DPR RI Ini Soroti Kinerja KPU, TNI & Polri

Detik-detik Jelang Pemilu 2019, Anggota Komisi III DPR RI Ini Soroti Kinerja KPU, TNI & Polri

Detik-detik Jelang Pemilu 2019, Anggota Komisi III DPR RI Ini Soroti Kinerja KPU, TNI & Polri
istimewa
Habib Aboe Bakar Alhabsy 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Anggota Komisi III DPR RI Habib Aboe Bakar Alhabsyi menyebut pada Pemilu 2019 yang akan dilaksanakan besok, Rabu (17/4/2019) ada 4 unsur yang berperan di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Legislator Fraksi PKS itu menyebut penyelenggara pemilu, yaitu KPPS yang secara tidak langsung adalah kepanjangan tangan dari KPU.

Kedua adalah unsur pengawas pemilu ada PTPS yang merupakan kepanjangan tangan dari Bawaslu. Ketiga adalah pemantau pemilu yang berasal dari LSM ataupun NGO luar negeri. Dan keempat adalah unsur pengamanan, baik dari Linmas, Kepolisian ataupun TNI.

"Seharusnya masing-masing bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing. Jangan sampai ada yang offside dalam menjalankan tugas, sehingga pemilu akan dapat berjalan dengan baik dan lancar," terang dia melalui rilis yang diterima Banjarmasinpost.co.id, Selasa (16/4/2019)

Khusus untuk polri sebagai mitra kerja Komisi III saya minta untuk menjalankan tugas dengan baik. Jaga keamanan untuk mengayomi masyarakat.

"Secara khusus saya meminta agar TNI dan Polri mengedepankan netralitas dalam menjalankan tugasnya. Jangan sampai masyarakat melihat aparat yang tidak netral, atau terlihat kebijakan yang diambil menguntungkan salah satu capres, partai atau caleg tertentu. Kita harus mengedepankan kepentingan bangsa, dengan menjalankan tugas secara profesional," terang dia.

(banjarmasinpost.co.id/ rendy nicko)

Penulis: Rendy Nicko
Editor: Rendy Nicko
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved