Pilpres 2019

Usai Ijtima Ulama 3, Ulama, Habib dan Cendikiawan Gelar Multaqo Ulama, Ini Rekomendasinya

Pertemuan yang mereka sebut Multaqo Ulama itu berlangsung Pada Jumat (3/5/2019), bertempat di Hotel Kartika Chandra, Jakarta Pusat.

Usai Ijtima Ulama 3, Ulama, Habib dan Cendikiawan Gelar Multaqo Ulama, Ini Rekomendasinya
Tribunnews.com/Rizal Bomantama
Ketua Umum PBNU Saiq Aqil Siraj dan KH Maimoen Zubair memimpin konferensi pers usai Multaqo Ulama, Habaib, dan Cendekiawan Muslim di Hotel Kartika Chandra, Semanggi, Jakarta Pusat, Jumat (3/4/2019). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Pasca Ijtima Ulama III yang mengahasilkan sejumlah rekomendasi, sekitar 600 ulama, habaib dan cendikiawan muslim menggelar  pertemuan ulama.

Pertemuan yang mereka sebut Multaqo Ulama itu berlangsung Pada Jumat (3/5/2019), bertempat di Hotel Kartika Chandra, Jakarta Pusat.

 Multaqo Ulama atau pertemuan antara ulama, habaib, dan cendekiawan muslim yang berlangsung hinggga dini hari bertema “Untuk Kemaslahatan Bangsa”.

Multaqo Ulama ini digelar atas arahan kiai kharismatik yakni KH Maimoen Zubair atau Mbah Moen.

Baca: Sederhana, Peringatan Puncak Pesta Pantai Pagatan Tetap Meriah

Baca: 21 Ucapan Selamat Ramadhan 2019 & Permohonan Maaf Jelang Puasa Untuk FB Instagram & WhatsApp

Baca: Sambut Ramadan 1440 H, BSM Berbagi Kebahagiaan Kepada Nasabah

Baca: Meriahnya Peringatan Hari Buruh se Dunia di Tapin, Ada Jalan Santai Hingga Lomba Poco-poco

Acara yang dihadiri sekitar 600 peserta itu menghasilkan delapan butir rekomendasi dan ditandatangani 10 ulama, habaib, dan cendekiawan muslim.

Yakni KH Maimoen Zubair, Abuya Muhtadi, Tuan Guru Turmudzi Badruddin, Nazarudin Umar, KH Manarul Hidayah, Masykuri Abdillah, Habib Salim Jindan, Kiai Anwar Iskandar, dan Gus Muwafiq serta Ketua Umum PBNU Said Aqil Siraj.

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj saat ditemui dalam acara bertajuk 'Multaqo Ulama, Habaib dan Cendekiawan Muslim' yang digelar di Hotel Kartika Chandra, Jakarta Selatan, Jumat (3/5/2019) malam. (Tribunnews/Fitri Wulandari)
KH Manarul Hidayah kemudian didapuk untuk membacakan delapan rekomendasi tersebut.

“Yang pertama Multaqo ingin menegaskan kembali kesepakatan pendiri bangsa dan alim ulama bahwa NKRI adalah bentuk negara yang sesuai dengan Islam yang rahmatan lil alamin di Indonesia, Pancasila adalah dasar negara dan falsafah bangsa,” ucap KH Manarul Hidayah.

Rekomendasi kedua yaitu mengajak umat Islam di seluruh Indonesia untuk menyambut bulan Ramadhan 2019 dengan meningkatkan ukhuwah islamiyah, menjalin silaturahmi, menghindari fitnah, dan tindakan melawan hukum atau inkonstitusional.

“Sehingga kita masuk bulan Ramadhan dalam keadaan suci dengan berharap mendapat ampunan Allah SWT dan kemenangan di Hari Raya Idul Fitri,” tegas KH Manarul Hidayah.

Halaman
1234
Editor: Hari Widodo
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved