Bumi Saijaan
Gelar Safari Ramadan 1440 H, Bupati Kotabaru Berikan Bantuan Masjid dan Langgar
Safari Ramadan kembali dilaksanakan Bupati Kotabaru H Sayed Jafar bersama sejumlah Kepala SKPD Pemerintahan Kotabaru.
Penulis: Man Hidayat | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Safari Ramadan kembali dilaksanakan Bupati Kotabaru H Sayed Jafar bersama sejumlah Kepala SKPD Pemerintahan Kotabaru.
Safari Ramadhan Kai ini, Kamis (10/5/19) Bupati berkunjung ke Masjid Jami Desa Mandala Kecamatan Kelumpang Hiir Labupaten Kotabaru. Sebelumnya, rombongan bupati melaksanakan safari di Desa Margajaya Kecamatam Pamukan Barat.
Kedatangan rombongan Bupati Kotabaru H Syid Jafar disambut dengan iringan syair Maulid dan ratusan masyarakat di masjid tersebut.
Meski dirinya hadir namun yang membacakan sambutannya adalah kepala SKPDnya yang pada kesempatan itu adalah Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (DPMPD) Kotabaru H Hariansyah.
Dalam sambutan Bupati yang di bacakan Kepala DPMPD Kotabaru, H Hariansyah mengatakan kegiatan safari ramadhan ini untuk memperkuat serta memperkokoh tali silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat khususnya di Desa Mandala.
"Walaupun pilihan berbeda, mari kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta kebersamaan dan silaturahmi agar tetap terjalim dengan baik," katanya.
Usai sambutan, Bupati Kotabaru H Sayed Jafar juga menyerahkan bantuan untuk Masjid Al Ikhlas Desa Mandala berupa sarung dan uang tunai sebesar Rp 100 juta, bantuan Masjid Baitul Makmur Desa Sahapi sebesar Rp 50 juta.
Bantuan langgar Al Husna Desa Plajau Baru sebesar Rp 40 juta, bantuan langgar Baitul Rahman Desa Plajau Baru sebesar Rp 30 juta, bantuan Mushola Al Muttaqim Desa Tarjun sebesar Rp 75 juta.
Selain itu, ada juga bantuan kelompok pengajian Al Hijrah Desa Tegal Rejo sebesar Rp 24 juta, dan bantuan mushola Darul Karomah Desa Langadai sebesar Rp 8 juta rupiah.
Acara dilanjutkan dengan ceramah agama dan zikir bersama yang dipimpin oleh Habib Qodri, serta dilanjutkan dengan berbuka bersama sekaligus juga sholat berjamaah.
Pada Safari Ramadhan ini juga dihadiri Ketua TP PKK Kotabaru Hj Fatma Idiana Sayed Jafar, Staf Ahli Bupati, Kepala SKPD, Camat Kelumpang Hilir, Forkopimka, dan Kepala Desa. (*/aol)
