Pilpres 2019
Pernyataan Resmi Petinggi Gerindra, Silahkan Partai Demokrat Keluar dari Kubu Prabowo - Sandiaga Uno
Pernyataan Resmi Petinggi Gerindra, Silahkan Partai Demokrat Keluar dari Kubu Prabowo - Sandiaga Uno
BANJARMASINPOST.CO.ID - Pernyataan Resmi Petinggi Gerindra, Silahkan Partai Demokrat Keluar dari Kubu Prabowo - Sandiaga Uno
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono mempersilakan Partai Demokrat keluar dari Koalisi Indonesia Adil dan Makmur pendukung pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno di Pilpres 2019.
Arief menilai sejak bergabung dalam koalisi, elite Partai Demokrat tidak memiliki sikap politik yang jelas untuk mendukung Prabowo - Sandiaga Uno di Pilpres 2019
Diketahui, Partai Demokrat tergabung dalam koalisi partai yang mengusung Prabowo - Sandiaga di Pilpres 2019
Baca: Jadwal Imsak & Sahur 6 Ramadan 1440 H Sabtu (11/5) di Jakarta, Surabaya, Yogyakarta, Makassar & Bali
Baca: Menu Sahur Sederhana Berbahan Tahu untuk Puasa Ramadhan 1440 H, Mudah, Cepat & Cocok untuk Keluarga
Baca: JADWAL Imsak & Sahur 6 Ramadhan 1440 H untuk Kota Banjarmasin dan Doa Niat Puasa Ramadhan
"Demokrat sebaiknya keluar saja dari koalisi Adil Makmur. Jangan elite-nya dan Ketum kayak serangga undur-undur ya, mau mundur dari koalisi saja pakai mencla mencle segala," ujar Arief melalui keterangan tertulisnya, Jumat (10/5/2019).
Selain itu, kata Arief, selama masa Pilpres 2019, Partai Demokrat sama sekali tidak memberikan pengaruh perolehan suara pasangan Prabowo - Sandiaga Uno.
"Monggo keluar aja deh wong enggak ada pengaruhnya menghasilkan suara Prabowo Sandi kok selama in. Malah menurunkan suara," kata dia.
Arief memprediksi sikap politik Partai Demokrat yang tak jelas terkait dengan kasus korupsi saat ketua umumnya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), menjabat sebagai presiden.

Ia menyinggung kasus dugaan korupsi proyek Hambalang yang hingga kini belum tuntas.
Menurut Arief, SBY berusaha meminta jaminan hukum dari Presiden Joko Widodo. Namun, dia yakin hal itu akan ditolak oleh Jokowi.
Prabowo Mau Lakukan Rekonsiliasi dengan Jokowi, Salah Satu Syaratnya Ada pada Rizieq Shihab |
![]() |
---|
Alasan Sandiaga Uno Tak Menghadiri Penetapan Presiden dan Wapres 2019 |
![]() |
---|
Hadir Mewakili Paslon 02 Pada Rapat Pleno, Habiburokhman Melakukan ini ke Jokowi dan Ma'ruf |
![]() |
---|
Tak Bisa Memastikan Kedatangan Prabowo Pada Pelantikan, Jokowi Ungkapkan Perasaan ini |
![]() |
---|
Pesan Joko Widodo Pada Pidato Penetapan Presiden dan Wapres Terpilih di KPU RI |
![]() |
---|