Pemilu 2019
Peroleh 146.067 Suara, Mantan Menteri Perdagangan Rachmat Gobel Lolos ke Senayan
Mengutip hasil suara di situs resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU), bos Panasonic Grup ini memperoleh 146.067 suara dari total 721.032 suara di Provinsi
BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Mantan Menteri Perdagangan, Rachmat Gobel, dipastikan melenggang ke Senayan.
Mengutip hasil suara di situs resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU), bos Panasonic Grup ini memperoleh 146.067 suara dari total 721.032 suara di Provinsi Gorontalo.
Rachmat menjadi calon legislatif melalui Partai Nasional Demokrat (Nasdem).
“Beliau sudah memiliki modal sosial yang tinggi di Gorontalo. Rachmat Gobel adalah orang yang sangat dihormati, peduli, dermawan, dan merepresentasikan kepentingan dan karakter Gorontalo secara nasional,” kata Ketua DPW Partai Nasdem Gorontalo Hamim Pou, saat melakukan Safari Ramadhan di Gorontalo, Senin (13/5/2019).
Hamim yang juga menjabat Bupati Bone Bolango, menilai sosok Rachmat memiliki komitmen yang kuat membangun kampung halaman.
Baca: Kick-off Liga 1 2019 Dibuka PSS Sleman Vs Arema FC, Sekjen PSSI Sebut Persiapan Liga 1 Lebih Baik
Baca: 583 Petugas KPPS Meninggal Mendadak di Pemilu 2019, IDI: Kelelahan Bukan Penyebab Utama Kematian
Baca: Live Beinsports 3! Link Live Streaming Inter Milan vs Chievo di Liga Italia, Demi Liga Champions
Terpilihnya Rachmat Gobel ini akan semakin fokus pada upaya meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan, sumber daya manusia, pertanian, pariwisata, dan kebudayaan di Gorontalo.
“Beliau berkomitmen bersama elemen lain menjadikan Gorontalo dari lima provinsi miskin menjadi lima provinsi makmur di tanah air,” ujar Hamim.
Tanpa Mulan Jameela & Olla Ramlan, Daftar 13 Artis Terpilih Jadi Anggota DPR 2019 - 2020 Ada Si Doel |
![]() |
---|
Perolehan Kursi di DPR 2019 - 2024, PDIP Nomor 1 Golkar ke 2, Gerindra ke 4, Ada 7 Parpol Nol Kursi |
![]() |
---|
Turuti Saran Bawaslu, KPU Kalsel Tunda Penetapan Perolehan Kursi dan Caleg Terpilih DPRD Kalsel |
![]() |
---|
Terganjal Surat MK, KPU Kalsel Belum Bisa Tetapkan Hasil Pemilu 2019 Tingkat Provinsi Kalsel |
![]() |
---|
Fotonya Terlalu Cantik, Caleg Perempuan Dari NTB Ini Digugat Pesaingnya, Begini Curhatan Evi |
![]() |
---|