Ramadhan 2019

Ramadhan 2019, 7 Tips Nyaman dan Aman Berpuasa bagi Penderita Asam Lambung dan Maag

Banyak dari penderita maag ataupun asam lambung yang merasa khawatir dan takut untuk berpuasa selama bulan Ramadhan.

net
sakit maag 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Agar lancar dan terganggu menjalankan puasa, simak tujuh tips enak berpuasa bagi penderita Asam Lambung atau penderita maag.

Banyak dari penderita maag ataupun asam lambung yang merasa khawatir dan takut untuk berpuasa selama bulan Ramadhan.

Alasan tentu adalah karena takut kalau maag atau asam lambung yang dideritanya kambuh jika berpuasa.

Berpuasa adalah kewajiban umat muslim mulai dari terbitnya matahari sampai terbenamnya matahari, sekitar 14 jam kita tidak makan dan minum, hal ini akan menjadi biasa apabila orang yang menjalankannya tidak mengalami gangguan lambung.

Pertanyaannya apakah berpuasa itu akan menyebabkan penyakit gangguan lambung yang kita alami akan semakin parah? Ataukah penderita gangguan lambung tidak dapat melakukan puasa.

Berpuasa adalah agar kita menjadi sehat, telah banyak penelitian ilmiah membuktikan manfaat dari berpuasa, diantaranya yang sangat penting adalah memberikan sistem pencernaan kita waktu yang banyak untuk beristirahat.

Baca: Jadwal Imsak dan Buka Puasa Selasa (14/5) di Jakarta Bandung Surabaya Hari ke-9 Ramadhan 1440 H

Ayo kita manfaatkan bulan puasa sebagai bulan penuh berkah dan jalan penyembuhan dan jangan menjadi orang yang merugi, Insya Allah, doa dan usaha kita akan mendapatkan hasil yang baik.

Banyak penderita gangguan lambung yang saya temui termasuk saya sendiri mengalami perbaikan yang sangat drastis setelah menjalani ibadah puasa.

Pada minggu pertama berpuasa akan terasa berat, oleh sebab tubuh kita sedang beradaptasi dengan kondisi pola makan yang baru, tetapi memasuki minggu-minggu berikutnya maka berpuasa tidak lagi menjadi kendala, Berikut adalah tips-tips bagi penderita gangguan lambung baik yang organik maupun fungsional:

1. Pastikan untuk tidak melewati waktu sahur

Halaman
1234
Editor: Elpianur Achmad
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved