Berita Banjarmasin

Dua Kombes Pantau Proses Sunat 130 Anak di STIMI Banjarmasin dan Serahkan ini

Tawa, tangis hingga histeris lengkap bercampur padu di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin Jalan Kuripan banjarmasin

Dua Kombes Pantau Proses Sunat 130 Anak di STIMI Banjarmasin dan Serahkan ini
banjarmasinpost.co.id/ghanie
Kombes Pol dr Erwinn Zainul Hakim didampingi Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’I, saat memantau sunatan massal. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tawa, tangis hingga histeris lengkap bercampur padu di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin Jalan Kuripan banjarmasin Kalsel, Senin (20/5/2019) pagi tadi.

Namun suasana tersebut bukanlah sedang adanya pertunjukkan teater, melainkan pelaksanaan sunatan massal yang digelar Biddokkes Polda Kalsel.

Masih dalam rangka menyambut hari jadi Bhayangkara ke 73, Biddokkes Polda Kalsel menggelar sunatan massal ke tujuh, Senin (20/5/2019).

Namun kali ini rombongan tenaga media yang terdiri dari Biddokkes dan RS Bhayangkara Polda Kalsel itu menyasar ke lingkungan permukiman Kuripan atau Kampus STIMI Banjarmasin.

130 anak pun disunat siang tadi.

Hadir pula dalam proses sunatan massal tersebut dua pria berpangkat Kombes Pol.

Baca: Google Cabut Lisensi Android HP Huawei, Aplikasi Chrome, Play Store Tak Bisa Lagi Digunakan

Baca: Respons Tak Terduga Dewi Perssik Soal Kemungkinan Duet dengan Rosa Meldianti

Baca: Dianggap Maia Estianty Seperti Anak, Mulan Jameela Ungkap Rasa Rindu pada Mantan Istri Ahmad Dhani?

Baca: Larangan Kriss Hatta pada Keluarganya Terungkap, Berkait dengan Billy Syahputra dan Hilda Vitria?

Ia yakni masing-masing Kabiddokkes Polda Kalsel, Kombes Pol dr Erwinn ZH MARS dan Kabid Humas Polda Kalsel, Kombes Pol Moch Rifai, yang turut memantau proses sunatan massal.

“Kegiatan Bakti Sosial Sunatan Massal ini bertujuan membantu masyarakat yang kurang mampu, serta menciptakan kesetaraan derajat masyarakat yang ada," kata Kabid Dokkes Polda Kalsel Kombes Pol dr Erwinn Zainul Hakim.

Tidak hanya itu, Kabid Dokkes Polda Kalsel Kombes Pol dr Erwinn Zainul Hakim didampingi Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’I, dalam kesempatan itu juga memberian bingkisan secara simbolis kepada perwakilan peserta anak yang di khitan.

Pemberian bingkisan hingga sunatan massal itu pun langsung mendapatkan tanggapan positif oleh para orangtua peserta khitan.

Mereka bersyukur dan berterima kasih atas terlaksananya Bakti Sosial yang digelar oleh Biddokkes Polda Kalsel dan RS Bhayangkara HIS Polda Kalsel, sehingga bisa membantu buah hatinya berkhitan.

"Kami sangat berterimakasih, karena terbantu dengan adanya sunatan ini," ujar warga sekitar Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin Jalan Kuripan banjarmasin.

(banjarmasinpost.co.id /Ahmad Rizki Abdul Gani)

Penulis: Ahmad Rizky Abdul Gani
Editor: Edinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved