Keracunan Massal di Kapuas

82 Warga Pulau Petak yang Alami Keracunan Makanan, Dievakuasi ke RSUD dr H Soemarno Kuala Kapuas

Hingga sore ini, terdata sudah 82 pasien diduga keracunan makanan yang telah dievakuasi ke RSUD dr H Soemarno Sosroatmodjo Kuala, Kabupaten Kapuas

82 Warga Pulau Petak yang Alami Keracunan Makanan, Dievakuasi ke RSUD dr H Soemarno Kuala Kapuas
Banjarmasinpost.co.id/Fadly Setia Rahman
Evakuasi pasien diduga keracunan makanan saat tiba di RSUD Kapuas 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Hingga sore ini, terdata sudah 82 pasien diduga keracunan makanan yang telah dievakuasi ke RSUD dr H Soemarno Sosroatmodjo Kuala, Kabupaten Kapuas, Jumat (24/5/2019).

"Ya, sementara ada 82 pasien diduga keracunan makanan yang telah dievakuasi ke RSUD dr H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas," kata Direktur RSUD dr H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas, dr Agus Waluyo, Jumat (24/5/2019) sore.

Jumlah ini diperkirakan akan bertambah dan kini beberapa ambulans siaga di Desa Narahan Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas.

"Kami dari rumah sakit tentunya telah siapkan segala pelayanan terbaik. Diperkirakan korban 140 sampai 160 orang," tambahnya.

Hingga kini, pihak RSUD dr H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas masih disibukkan dengan penanganan puluhan pasien yang diduga keracunan makanan, Jumat (24/5/2019).

Baca: BREAKING NEWS : Puluhan Warga Kapuas Dievakuasi ke Rumah Sakit, Diduga Keracunan Makanan

Baca: Keracunan Massal di Desa Narahan Pulau Petak Kapuas, Diduga Korban Usai Santap Makanan Ini

Informasi didapat, puluhan warga itu diduga keracunan usai menyantap sajian makanan buka puasa bersama yang diadakan di Masjid Nurul Istiqomah, Handel Simpang Aya, Desa Narahan, Kecamatan Pulau Petak, Kamis (23/5/2019) petang.

Makanan apa yang disantap? Keterangan dari beberapa warga yang dijumpai di RSUD dr H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas, mereka saat buka puasa itu makan nasi bungkus, telor masak habang (merah).

(Banjarmasinpost.co.id/Fadly SR)

Penulis: Fadly Setia Rahman
Editor: Didik Trio
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved