Berita Nasional
Sosok Pria di Video Viral Pengeroyokan Oleh Polisi Kerusuhan 22 Mei Bukan Bocah 15 Tahun
Sosok pria di video viral pengeroyokan oleh polisi di rentetan kerusuhan 22 Mei bukan bocah 15 tahun.
BANJARMASINPOST, JAKARTA - Sosok pria di video viral pengeroyokan oleh polisi di rentetan kerusuhan 22 Mei bukan bocah 15 tahun.
Pria tersebut diketahui bernama Andri Bibir, yang ditangkap karena menyuplai batu untuk perusuh di aksi 22 Mei.
Andri Bibir mengaku sakit hati kepada pihak kepolisian yang menangkapnya.
Dirinya mengaku awalnya hanya ikut-ikutan dalam aksi yang digelar 22 Mei tersebut.
Namun dirinya tergerak membantu para perusuh setelah terkena gas air mata.
Baca: Video Viral Pengeroyokan Bocah 15 Tahun oleh Polisi di Kerusuhan 22 Mei Lalu Dipastikan Hoaks
Baca: Nasib Penyebar Kabar Polisi China di Aksi 22 Mei Usai Viral di Medsos, Ini Pengakuannya ke Polisi
Baca: Foto & Video di WA Bisa Pulih Pasca Whatsapp Down di Aksi 22 Mei, Syaratnya Diungkap Menkominfo
"Awalnya saya ikut-ikutan dan di situ saya kena gas air mata, saya sakit hati dan saya membantu supaya pendemo semakin lebih mudah untuk mendapatkan batu," ujar Andri Bibir di Polda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (25/5/2019) dini hari.
Akibat dari perbuatannya tersebut, Andri Bibir menjadi buruan pihak kepolisian.
Dirinya dikejar hingga ke dekat Masjid Al-Huda, Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Saat itu saya memang mau melarikan diri, tapi di belakang ada Brimob dan saya kembali lagi ke lapangan itu. Dan ternyata saat itu saya ditangkap," tutur Andri Bibir.
"Untuk teman, rekan atau keluarga yang melihat video itu, itu saya dan saya belum meninggal," tambah Andri Bibir.

PRESIDEN JOKOWI Bertolak ke Kalsel, Pagi Ini Bakal Resmikan Bendungan Kabupaten Tapin |
![]() |
---|
Buronan Interpol Asal Rusia Kabur, Petugas Imigrasi Ngurah Rai Harus Disanksi |
![]() |
---|
Raja Sawit Indonesia Borong Properti Mewah & Eks Istana Raja Jerman, Berikut Profil Sukanto Tanoto |
![]() |
---|
Habib Banua : Jangan Fitnah Prof Din Syamsuddin |
![]() |
---|
MUI Rilis Fatwa Haramkan Pose Perlihatkan Aurat di IG, FB, Twitter, WA, TikTok, Termasuk Buzzer |
![]() |
---|