Bumi Selidah

Warga Binaan Rutan Marabahan Buka Puasa Bersama

RUMAH Tahanan (Rutan) Kelas IIB Marabahan, Kabupaten Barito Kuala (Batola) menggelar buka puasa bersama warga binaan permasyarakatan

Warga Binaan Rutan Marabahan Buka Puasa Bersama
FOTO HUMAS BATOLA UNTUK BPOSTGROUP
Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Marabahan, Kabupaten Barito Kuala (Batola) menggelar buka puasa bersama warga binaan pemasyarakatan, Jumat (24/05/2019) sore 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - RUMAH Tahanan (Rutan) Kelas IIB Marabahan, Kabupaten Barito Kuala (Batola) menggelar buka puasa bersama warga binaan permasyarakatan, Jumat (24/05/2019) sore.

Acara yang berlangsung di musala Rutan Marabahan ini diikuti 303 warga binaan yang terdiri dari 297 laki-laki, 4 wanita, dan 2 anak-anak.

Acara dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Kemasyarakatan H Ismet Zulfikar, Kepala Disnakertrans M Hasbi, Kadisdik H Sumarji, Kepala Rutan Klas IIB Marabahan M Muhidin, dan sejumlah pejabat lainnya.

Bupati Batola Hj Noormiliyani AS melalui Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Kemasyarakatan Ismet Zulfikar menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Rutan Marabahan beserta jajaran yang telah berkenan mengundang pada acara buka puasa ini.

“Semoga jalinan silaturrahmi yang baik ini selalu terjaga, terutama keharmonisan hubungan antara pemkab dengan warga binaan pemasyarakatan ini,” tuturnya sembari menambahkan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi juga karena telah memfasilitasi acara berbuka puasa ini.

Bupati mengatakan, Pemkab Batola memang sudah jauh hari merencanakan kegiatan buka puasa bersama dengan warga binaan Rutan Marabahan.

Karena selain merupakan salah satu kegiatan safari Ramadan yang dilakukan juga sebagai bentuk perhatian diakui bupati, buka puasa bersama dengan warga binaan suatu yang sangat jarang dilakukan.
Oleh karenanya, katanya, pada Ramadan tahun ini Pemkab Batola memang meniatkan untuk buka puasa bersama ini agar warga binaan juga merasa diperhatikan, sehingga rasa kebersamaan dan saling memiliki akan tercipta dengan baik dan secara tidak langsung sebagai upaya mewujudkan lingkungan yang aman dan kondusif.

“Silaturahmi ini menjadi bukti bahwa pemkab juga memperhatikan dan mencintai warga binaan yang saat ini menjalani pidana. Terlebih bulan Ramadan ini merupakan bulan yang penuh ampunan dan ridha Allah,” katanya. (*/aol)

Penulis: Edi Nugroho
Editor: Edinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved