BUMI SAIJAAN

Bupati Kotabaru Sayed Jafar Berikan Bantuan Kepada Pengurus Masjid dan Majelis Taklim di Sampanahan

Bupati Kotabatu H Sayed Jafar memberikan bantuan kepada pengurus mesjid yang ada di Desa Sampanahan Kecamatan Sampanahan Kabupaten Kotabaru.

Bupati Kotabaru Sayed Jafar Berikan Bantuan Kepada Pengurus Masjid dan Majelis Taklim di Sampanahan
HO/Diskominfo Kotabaru
Bupati Kotabatu H Sayed Jafar memberikan bantuan kepada pengurus mesjid di Sampanahan 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Bupati Kotabatu H Sayed Jafar memberikan bantuan kepada pengurus mesjid yang ada di Desa Sampanahan Kecamatan Sampanahan Kabupaten Kotabaru.

Pemberian bantuan itu dilaksanakan saat Bupati Kotabaru bersafari ramadhan di Mesjid Baitul Mutaqin Desa Sampanahan Kecamatan Sampanahan, Senin (27/5/19).

Bantuan dari Bupati Kotabaru yakni untuk mesjid Baitul Mutaqin Desa Sampanahan Hilir sebesar Rp 15 juta, bantuan dana hibah pemerintah daerah APBD tahun 2019 untuk pengurus Majelis Ta'lim Al-Zahra Desa Sampanahan sebesar Rp 25 juta.

Bupati Kotabatu H Sayed Jafar memberikan bantuan kepada pengurus mesjid di Sampanahan
Bupati Kotabatu H Sayed Jafar memberikan bantuan kepada pengurus mesjid di Sampanahan (HO/Diskominfo Kotabaru)

Sementara itu, bantuan untuk pengurus kelompok Yasin An-Nisa Desa Sampanahan Hilir sebesar Rp 25 juta, bantuan untuk pengurusa Burdah Majelis Ta'lim Laa Ilma Lana sebesar Rp 50 juta.

Sambutan Bupati Kotabaru di sampaikan oleh kepala Dinas Perkebunan Kotabaru H Hardhani mengatakan, safari ramadhan yang diselenggarakan ini merupakan upaya untuk memupuk jalinan silaturahmi dengan masyarakat.

"Kegiatan ini merupakan langkah untuk membangun ukhuwah islamiyah, sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara umaro, ulama dan umat," ucapnya.

Bupati Kotabatu memberikan bantuan kepada pengurus mesjid saat Safari Ramadan di Sampanahan
Bupati Kotabatu memberikan bantuan kepada pengurus mesjid saat Safari Ramadan di Sampanahan (HO/Diskominfo Kotabaru)

Usai sambutan dan penyerahan bantuan, acara diisi dengan mendengarkan ceramah agama yang disampaikan Habib Kadri bin Usman Al Idrus dan dilanjutkan buka puasa bersama, sholat magrib berjamaah dan diakhiri makan bersama. (*/aol)

Penulis: Man Hidayat
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved