Breaking News:

Ramadhan 1440 H

Ramadhan di Masjid Al Fajar, Selesaikan Dua Juz Tiap Malam dan Tradisikan Gebyar Ramadhan

Masjid Al Fazar adalah salah satu masjid di Banjarmasin Timur yang marak kegiatan Ramadhan. Bahkan kegiatannya ada yang berbeda dari yang lain.

Penulis: Salmah | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/salmah saurin
Masjid Al Fajar di Banjarmasin Timur 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Masjid Al Fazar adalah salah satu masjid di Banjarmasin Timur yang marak kegiatan Ramadhan. Bahkan kegiatannya ada yang berbeda dari yang lain.

Berlokasi di Jl Veteran, sekitar 200 meter dari simpang tiga Pasar Kuripan, masjid ini dari luar tampak kecil dengan menara yang menjulang.

Masuk ke dalam, ternyata masjid didiminasi warna hijau ini relatif luas karena melebar ke dalam dan terdiri tiga lantai.

Sebagaimana masjid lain, di sini juga tersedia takjil dan iftar berbuka puasa. Ada 70 porsi yang disajikan baik berupa nasi kotak atau bungkus.

Baca: Berantas Minuman Keras Jelang Idul Fitri 1440 H, 250 Botol Alkohol Diamankan Polsek Tapin Utara

Baca: Belum Ucapkan Selamat Kemenangan Jokowi, Gubernur Sahbirin Noor Tunggu Keputusan MK

Baca: Istiqamah Beramal Pasca Ramadhan, Ciri Diterimanya Amal Ibadah Puasa Ramadhan

Menjelang buka puasa, jamaah membaca yasin dan tahlil. Jamaah buka puasa ini sebagian besar warga sekitar dan beberapa musafir.

Usai tarawih, dilanjutkan tadarus yang setiap malamnya 2 juz, sehingga di masjid ini ada dua kali selamatan betamat (khataman) Al Quran.

M Soleh, kaum masjid, mengatakan, memang sudah kebiasaan tadarus 2 juz tiap malam dan pada malam Ramadhan ke-15 sudah diadakan betamat yang pertama.

"Insya Allah betamat yang kedua pada malam akhir Ramadhan ini," ujarnya.

Sedangkan majelis taklim diadakan tiap hari ba'da Subuh. Soleh sangat bersyukur jamaah shalat Subuh di masjid ini cukup banyak.

"Alhamdulillah, jamaah shalat Subuh hingga ke lantai dua. Jamaah sangat antusias," ungkapnya.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved