Idul Fitri 2019

Momen Idul Fitri Paman Birin Ajak Masyarakat Kalsel Semangat Berubah

Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor bersama jemaah shalat Ied mengucapkan selamat Idul Fitri sekaligus ajak masyarakat Kalsel supaya semangat berubah

Momen Idul Fitri Paman Birin Ajak Masyarakat Kalsel Semangat Berubah
BANJARMASIN POST GROUP/AHMAD RIZKY ABDUL GANI
SEMANGAT BERUBAH - Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor saat menyampaikan sambutan di tengah puluhan ribu jemaah di lingkungan masjid Sabilal Muhtadin Banjarbaru. Dalam sambutannya, Paman Birin, mengajak masyarakat Kalsel semangat berubah demi kemajuan dan kesejahteraan Banua 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Gema takbir terdengar bertalu-talu di kota berjuluk seribu sungai, Banjarmasin Kalsel, Rabu (5/6/2019) pagi.

Terlebih berpusat di lingkungan Masjid Sabilal Muhtadin, nampak puluhan ribu jemaah pun memenuhi lapangan hingga ruang induk masjid raya di provinsi Kalsel tersebut.

Baca: NEWSVIDEO: Serunya Warga Menyerbu Hidangan di Mahligai Pancasila Usai Salat Id

Terlihat hadir pula di tengah banyaknya para jemaah itu, Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, Kepala Kanwil Kemenag Kalsel, Drs H Noor Fahmi dan Pimpinan Banjarmasin Post Group, HG (P) Rusdi Effendi AR.

Tidak terkecuali Forkominda Kalsel yang terlihat hadir, Danrem 101/Antasari, Kolonel Inf Mohammad Syech Ismed sekaligus perdana melaksanakan Shalat Ied  di Kota Banjarmasin.

Baca: Open House Paman Birin Siapkan 5.000 Porsi Makanan, Ini Menunya

Sedangkan Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor dalam momen spesial tersebut tak lupa mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri.

Ia juga memohon maaf lahir dan batin kepada jemaah Masjid Sabilal Muhtadin dan masyarakat Kalsel pada umumnya.

" Dan mudah-mudahan segala amal ibadah kita sepanjang Ramadan diterima dan diridhoi Allah SWT. Teruslah bergerak. Karena Allah tidak akan mengubah suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubahnya," jelasnya.

(banjarmasinpost.co.id/Ahmad Rizki Abdul Gani)

Penulis: Ahmad Rizky Abdul Gani
Editor: Syaiful Akhyar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved