Berita Banjarmasin

Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kalsel Buka Lagi Mulai Senin

Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu di Pemprov Kalsel akan lancar pada, Senin (10/6/2019)

Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kalsel Buka Lagi Mulai Senin
Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti
Pelayanan DPMPTSP di Manara Pandang, Siring Pierre Tendean 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu di Pemprov Kalsel akan lancar pada, Senin (10/6/2019). Hal ini dikarenakan cuti bersama dan libur Lebaran 2019.

Kendati demikian pelayanan perizinan secara online tetap diberikan kepada pengurus izin. Namun untuk approval atau persetujuan tetap dilakukan pada Senin (10/6/2019) nanti.

Kepala Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu (DMPTSP), Nafarin, didampingi Kabidnya Miftaful Chair, Kamis (6/6/2019) menjelaskan bahwa Pemerintah Provinsi juga akan memberikan dispensasi bagi izin yang memang jatuh tempo masa berlakunya di momen cuti bersama.

"Kalau pas habis di waktu cuti lebaran kemudian mau perpanjangan kami dispensasi sampai senin ketika pelayanan kembali buka," kata Nafarin.

Dijelaskan dia bahwa di Pemprov Kalsel melalui DMPTSP ada sebanyak 132 jenis perizinan. Mulai dari izin perikanan kelautan pertanian, kesehatan Kehutanan, pertambangan dan sejenisnya. " Sehari rata rata ada 50 izin," kata dia.

Dirinya berharap dengan momen Lebaran ini tidak mengurangi rasa pelayanan kepada warga dan pelayanan yang ada. (banjarmasinpost.co.id /lis)

Penulis: Nurholis Huda
Editor: Anjar Wulandari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved