BUMI BERSUJUD

Rooswandi Terpilih Secara Aklamasi Ketua Kwarcab Tanahbumbu Masa Bhakti 2019-2024

H Rooswandi Salem resmi sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Tanahbumbu. Rooswandi terpilih secara aklamasi Ketua Kwarcab masa bhakti 2019-2024.

HO/Diskiminfo Tanahbumbu
Sekdakab Tanahbumbu H Rooswandi Salem terpilih Ketua Kwarcab Kabupaten Tanahbumbu masa bhakti 2019-2024. 

BANJARMASINPOST.CO.ID,BATULICIN - Sekretaris Daerah H Rooswandi Salem resmi sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Tanahbumbu. Rooswandi terpilih secara aklamasi Ketua Kwarcab masa bhakti 2019-2024.

Terpilihnya Rooswandi secara aklamasi menjadi ketua kwarcab saat Musyawarah Cabang (Muscab) Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Tanahbumbu digelar selama dua hari 1 Juli 2019 sampai dengan tanggal 2 Juli 2019 lalu.

Muscab dihadiri 9 kwartir ranting (Kwarran) antarq lain Kwaran Simpang Empat, Karang Bintang, Mantewe, Kusan Hulu, Kuranji, Sungai Loban, Angsana, Satui dan Kwaran Kusan Hilir sekagus tuan rumah pelaksanaan muscab.

Ketua Panitia Pelaksana Muscab Syamsuddin mengatakan, Muscab adalah forum permusyawaratan tertinggi di tingkat cabang atau kabupaten organisasi gerakan pramuka yang digelar lima tahun sekali.

"Muscab diikuti sembilan kwarran, minus kwarran Batulicin yang tidak mengirim utusan," kata Syamsuddin yang juga Ketua Kwarcab Tanbu periode 2014–2019.

Dengan berakhirnya masa jabatan Ketua Kwarcab Tanbu pada 2019 ini, sambung Syamsuddin wajib melaksanakan pemilihan Ketua untuk masa jabatan lima tahun berikutnya.

Sekdakab Tanahbumbu H Rooswandi Salem terpilih Ketua Kwarcab Kabupaten Tanahbumbu masa bhakti 2019-2024.
Sekdakab Tanahbumbu H Rooswandi Salem terpilih Ketua Kwarcab Kabupaten Tanahbumbu masa bhakti 2019-2024. (HO/Diskiminfo Tanahbumbu)

Sebelum muscab digelar, diawali dengan pelantikan pengurus majelis pembimbing ranting se Tanahbumbu. Selanjutnya pelantikan pengurus kwartir ranting se Tanahbumbu, dan dilanjutkan dengan Muscab.

Dipilihnya Rooswandi Salem sebagai Ketua Kwarcab Tanahbumbu secara aklamasi, lqnjut Syamsuddin selaku Ketua Presidium berawal adanya usulan 6 kwartir ranting untuk mencari kandidat calon Ketua kwarcab Tanahbumbu untuk periode 2019–2024. Disepakati secara aklamasi Rooswandi Salem ditunjuk sebagai Ketua Kwarcab.

"Sebelumnya kita melakukan pembahasan tatib, penyampaian LPJ pengurus lama serta pemilihan anggota presidium sidang, dari sini kemudian kita lanjutkan dengan agenda pemilihan Ketua Kwarcab," ujar Syamsuddin yang juga Sekretaris Camat Simpang Empat itu.

Suasana saat pelantikan Kwartir Ranting se-Tanahbumbu
Suasana saat pelantikan Kwartir Ranting se-Tanahbumbu (HO/Diskiminfo Tanahbumbu)

Selanjutnya sambung dia, ketua yang baru membentuk tim formatur yang akan menyusun struktur kepengurusan kwarcab Tanahbumbu dalam tempo satu bulan ke depan. Selanjutnya dijadwalkan pelantikan kepengurusan kwarcab gerakan Pramuka Tanahbumbu masa bhakti 2019–2024 oleh Ketua Kwartir Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Hajjah Raudhatul Jannah.

Terpisah, Rooswandi Salem mengatakan sangat mengapresiasi dan akan menjalanan dengan baik amanah yang sudah dipercayakan untuk memajukan dunia kepramukaan di Bumi Bersujud.

Ia mengatakan komitmen memajukan kepramukaan di Tanahbumbu mulai dari penetapan program rutin di sekolah-sekolah di semua jenjang. Selain akan mendorong dilaksanakannya even-even kepramukaan berskala nasional di Tanahbumbu.

"Saya berkomitmen akan mengupayakan dan menyiapkan beberapa infrastruktur penunjang kepramukaan di Tanahbumbu, mulai dari lokasi yang nantinya akan kita jadikan sebagai bumi perkemahan serta menyipkan bangunan yang nantinya akan kita jadikan sebagai kantor sekretariat pramuka Tanahbumbu," ujar Rooswandi. (*/Aol)

Penulis: Herliansyah
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved