Breaking News:

Berita HST

HUT Kodam, Kodim 1002/Barabai Gelar Cek Kesehatan Gratis Masyarakat di Pegunungan Meratus

Pelayanan kesehatan dilaksanakan di Balai Adat Mindai RT 002 Desa Datar Batung Kecamatan Batang Alai Timur Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

HO/Humas Kodim
Jajaran Kodim 1002/Barabai menggelar cek kesesehatan gratis untuk masyarakat di Pegunungan Meratus Kabupaten HST. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Untuk memeriahkan HUT ke-61 Kodam VI/Mulawarman Tahun 2019, Kodim 1002/Barabai menggelar kegiatan pelayanan kesehatan dan pengobatan gratis di Pegunungan Meratus.

Pelayanan kesehatan dilaksanakan di Balai Adat Mindai RT 002 Desa Datar Batung Kecamatan Batang Alai Timur Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Totalnya ada 60 warga yang menggunakan pelayanan pengobatan gratis dari Kodim 1002/Barabai

Pasiterdim 1002/Barabai, Kapten Inf Abdi Hermanto, membeberkan pelayanan kesehatan atau pengobatan massal gratis ini diselenggarakan oleh Kodim 1002/Barabai bekerjasama dengan Poskes 06.10.09 Barabai dalam rangka Mulawarman Peduli Bhakti Sosial menyambut Kodam VI/Mulawarman.

"Tentunya dengan bantuan pengobatan gratis ini, kami harap warga bisa mendapat pelayanan kesehatan. Apalagi, untuk berobat, warga harus ke Batu Tangga yang lokasinya cukup jauh," bebernya.

Baca: Tarian Penyambung Razaki Wan Adat Bakal Tampil di Festival Banjar, Sarat Pesan Mengenai Alam Meratus

Kepala Desa Datar Batung, Ramal, mengaku senang ia dan warga Datar Batung bisa berobat gratis.

Apalagi, bebernya, dengan kegiatan ini masyarakat Datar Batung sangat terbantu sekali. Sebab, warga yang sakit atau handak berobat harus turun gunung ke Puskesmas terdekat.

"Lokasi yang jauh dan akses jalan yang melewati pegunungan, pengobatan ini membantu kami," katanya. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)

Penulis: Eka Pertiwi
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved