Berita Jakarta

Pengacara Penggugat TW Serang Majelis Hakim Pakai dengan Pinggang Saat Sidang di PN Jakarta Pusat

Saat pertimbangan hakim mengarah kepada penolakan gugatan, kuasa hukum dari penggugat, D, berdiri dari kursinya dan menghampiri majelis hakim.

Pengacara Penggugat TW Serang Majelis Hakim Pakai dengan Pinggang Saat Sidang di PN Jakarta Pusat
Tribunnews.com/Gley Lazuardi
Ilustrasi - Suasana di persidangan Kessica Kumala Wongso di PN Jakpus, Rabu (21/9/2016). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Diduga kecewa gugatannay bakal ditolak hakim, seorang pengacara menyerang majelis hakim dalam sidang perkara perdaga di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (18/7/2019). 

Peristiwa ini terjadi dalam sebuah sidang perkara perdata.

"Ada dugaan tindakan penyerangan dari salah seorang kuasa hukum yang beperkara yang melakukan penyerangan kepada majelis hakim yang sedang menangani perkara perdata 223/Pdt.G/2018/JKT Pst, antara TW selaku penggugat melawan PT PWG selaku tergugat dan kawan-kawan," kata Kepala Humas Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat Makmur saat menyampaikan keterangan pers di pengadilan, Kamis (18/7/2019).

Menurut Makmur, kejadian tersebut bermula ketika majelis hakim membacakan bagian pertimbangan dalam putusan perkara tersebut di Ruang Subekti PN Jakpus.  

Saat pertimbangan hakim mengarah kepada penolakan gugatan, kuasa hukum dari penggugat, D, berdiri dari kursinya dan menghampiri majelis hakim. 

Baca: Lagi, Empat Jabatan Eselon II di Pemkab Tapin Dilelang, Pendaftaran Ditutup 22 Juli 2019

Baca: Dituduh Tabiat Buruk Salmafina Jadi Penyebab Dicerai Taqy Malik, Putri Sunan Kalijaga Sebut Poligami

Baca: Ini Sosok Pelda Suryono Babinsa Banjarbaru yang Dapat Kejutan dari Kapolda Kalsel di Hut Kodam VI

"Yang mana pada bagian pertimbangannya yang sudah mengarah uraiannya bermuara pada petitum gugatan ditolak sehingga kuasa dari pihak TW selaku penggugat berinisial D berdiri dari kursinya kemudian melangkah ke depan majelis hakim yang sementara membacakan pertimbangan putusan," kata Makmur.

Saat itu, D, menarik ikat pinggang yang dikenakannya. Dia kemudian memukul majelis hakim yang sedang membacakan putusan.

"Penyerangan itu sempat mengenai ketua majelis hakim Bapak HS pada bagian kening dan sempat mengenai hakim anggota 1, Bapak DB, dan setelah itu pelaku diamankan," kata dia.

Menurut Makmur, pengacara tersebut kemudian diamankan dan dibawa ke Polsek Kemayoran dengan menggunakan mobil polisi.

"Setelah kejadian itu majelis hakim yang bersangkutan langsung dikawal petugas keamanan pihak PN Jakpus dan langsung bergegas ke rumah sakit untuk segera dilakukan visum," kata dia.

(Penulis : Dylan Aprialdo Rachman/Kompas)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pengacara Serang Hakim Saat Sidang di PN Jakpus ", https://nasional.kompas.com/read/2019/07/18/18224661/pengacara-serang-hakim-saat-sidang-di-pn-jakpus.

Editor: Elpianur Achmad
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved