Liga 1 2019
Hasil Sidang Komdis PSSI Terbaru Liga 1 2019, Persebaya Surabaya & Persib Bandung, Persija & Arema?
Hasil Sidang Komdis PSSI Terbaru Liga 1 2019, Persebaya Surabaya & Persib Bandung, Persija & Arema?
BANJARMASINPOST.CO.ID - Hasil Sidang Komdis PSSI Terbaru Liga 1 2019, Persebaya Surabaya & Persib Bandung, Persija Jakarta & Arema FC?
Komite Disiplin ( Komdis PSSI) telah menggelar sidang pada Selasa (16/7/2019) tentang Liga 1 2019, berikut hasilnya yang dimuat di laman PSSI.
Komite Disiplin (Komdis) PSSI menjatuhkan sanksi untuk 20 tim maupun individu yang dinilai melakukan pelanggaran disiplin di liga di Indonesia tak terkecuali Liga 1 2019. Pun dengan klub, di antaranya Persebaya Surabaya & Persib Bandung
Hasil sidang tersebut dituangkan di laman resmi PSSI per Kamis (18/7/2019). Persebaya Surabaya dan Persib Bandung menjadi dua tim yang mendapatkan denda paling banyak dari Komdis PSSI.
Baca: BERLANGSUNG! Link Live Streaming TV One PSMS Medan vs Blitar United (Persib Bandung B) Liga 2 2019
Baca: Jadwal Live Indosiar Liga 1 2019 Pekan 10 Sabtu (20/7) Madura United vs Arema FC, PSIS vs Persib
Baca: LINK Live Streaming PSMS Medan vs Blitar United ( Persib Bandung B) Liga 2 2019 di TV One
Sanksi yang diterima oleh Persebaya dan Persib adalah akibat pelanggaran yang dilakukan oleh suporter saat kedua tim bentrok pada 5 Juli lalu.
Partai yang dimenangi oleh Persebaya dengan skor 4-0 tersebut diwarnai penyalaan kembang api dan smoke bomb saat pertandingan berjalan.
Walhasil, Persebaya mendapat denda senilai Rp150 juta sementara Persib dikenai denda Rp100 juta.
Persebaya mendapat sanksi lebih besar karena melakukan pelanggaran tersebut lebih dari satu kali.
Persib juga mendapat tambahan sanksi berupa denda Rp50 juta akibat pemainnya mengantongi lima kartu kuning dalam satu pertandingan kontra Persija Jakarta, 10 Juli lalu.
Persija juga tak luput dari sanksi, juara bertahan Liga 1 itu dikenai denda Rp75 juta karena suporternya dinilai melakukan pelemparan botol ke dalam lapangan dan dilakukan lebih dari sekali.
Rampungkan Kontrak 12 Pemain, Barito Putera Siap Arungi Liga 1 2020, Ini Fakta Lama Kontrak Skuat |
![]() |
---|
Kesedihan Djanur Ditinggal Pergi Pemain Timnas U-23 Indonesia, Yakob Sayuri Minta Maaf ke Barito |
![]() |
---|
Masih Terikat Kontrak dengan Barito Putera, Ini Alasan Nazarul Pilih Hijrah ke Persiraja Jakarta |
![]() |
---|
Bukan Marko Simic Teratas, Ini Daftar 10 Pemain Termahal Liga 1 2019, Pemaian Lokal Lewat! |
![]() |
---|
Masuknya Gavin Kwan Adsit-Hariono-Nadeo, Bali United Bak Miniatur Timnas, Tunggu Hasilnya di 2020 |
![]() |
---|