Aktivitas Polwan di Polres Banjarbaru
Sudah Biasa Dengan Demo, Polwan Cantik Ini Sering Tugas Di Lapangan
Saat ada kejadian atau peristiwa aksi unjuk rasa atau demo, para polwan juga harus siap turun ke lapangan untuk menjalankan tugas.
Penulis: Aprianto | Editor: Hari Widodo
BANJARMASIN POST.CO.ID, BANJARBARU - Menjadi polisi wanita (Polwan) tidak hanya bekerja di balik bangku atau dalam ruangan, namun harus siap saat ditugaskan di lapangan.
Saat ada kejadian atau peristiwa aksi unjuk rasa atau demo, para polwan juga harus siap turun ke lapangan untuk menjalankan tugas.
Seperti yang pernah dilakukan oleh Bripda Antung Syafira Salsabila. Dirinya pernah bertugas di unit Sabhara baik di Polda Kalsel maupun di Polres Banjarbaru.
"Kalau di Satuan Sabhara, tugasnya memang lebih sering ke lapangan," kata Bripda Antung Syafira Salsabila, kemarin.
Selama bertugas di Sabhara, dirinya mengaku juga pernah bertugas saat ada demo dan unjuk rasa.
Baca: Suara Gemuruh Gegerkan Warga Desa Semayap, Tanah Longsor Timpa Galangan Kayu
Baca: Pemindahan Ibu Kota RI ke Kalimantan Dimatangkan, Bappenas Gelar ini
Baca: LIVE TV ONE! Link Live Streaming PSMS Medan vs Blitar United (Persib Bandung B) Liga 2 2019 Sore Ini
Baca: Terjawab, Kenapa Malam di Musim Kemarau Justru Dingin, ini Penjelasan BMKG
Jebolan dari SMAN 1 Banjarbaru pada 2015 lalu ini menegaskan selalu siap bila ditugaskan dimana saja. Saat ada demo, dirinya juga mengaku siap bertugas karena memang sudah dibekali kemampuan dan dilatih sebagai abdi dan pelayan masyarakat.
Saat ini dirinya bertugas di Satuan Lalu lintas unit SIM dengan lebih banyak bertemu dan bertatap muka dengan masyarakat secara langsung.
"Harus bisa memberikan pelayanan yang baik dan ramah kepada masyarakat saat berada di Polres Banjarbaru. Kita juga harus selalu siap jika diminta bertugas di lapangan," tambahnya. (banjarmasinpost.co.id/aprianto)