Breaking News:

Arutmin Indonesia

Bupati TanahBumbu Resmikan Rumah Tahfizh Leadership Arutmin Indonesia Tambang Batulicin

Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor meresmikan rumah Tahfizh Leadership yang merupakan salah satu program CSR PT Arutmin Indonesia Site Batulicin

Penulis: Didik Triomarsidi | Editor: Didik Triomarsidi
PT Arutmin Indonesia
Manager PT Arutmin Indonesia Site Batilicin menyerahkan Alquran kepada Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor pada peresmian rumah Tahfizh Leadership 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor meresmikan rumah Tahfizh Leadership yang merupakan salah satu program CSR PT Arutmin Indonesia Site Batulicin di Desa Mekarsari Kecamatan Simpang Empat, Kamis (18/07/2019).

 Dalam sambutannya Manajer PT Arutmin Indonesia Site Batulicin Iwan Sugiarto Kusnadi mengatakan, tujuan dari dibangunnya rumah Tahfiz Leadership ini adalah guna menciptakan generasi muda yang cinta akan Al Qur’an serta memiliki jiwa pemimpin yang handal.

Iwan menambahkan di rumah Tahfizh Leadership ini tidak hanya belajar untuk menghapal Al Qur’an saja, melainkan juga mendapatkan pendidikan untuk manajemen kepemimpinan yang handal di masa mendatang.

Untuk jumlah santri yang ada di rumah Tahfizh Leadersih ini berjumlah 10 orang yang berasal dari luar daerah yakni Riau, Padang, Lampung, Jawa Barat, Jawa Tengah & Jawa Timur dengan tenaga pengajar sebanyak 2 orang.

Peresmian rumah Tahfizh Leadership ini ditandai peninjauan oleh Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor yang didampingi Manager PT Arutmin Indonesia Site Batilicin beserta Direktur Kubik Tahfizh Leadership Indonesia.
Peresmian rumah Tahfizh Leadership ini ditandai peninjauan oleh Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor yang didampingi Manager PT Arutmin Indonesia Site Batilicin beserta Direktur Kubik Tahfizh Leadership Indonesia. (PT Arutmin Indonesia)

Mereka adalah orang yang lolos seleksi nasional dengan syarat usia 17-25 tahun, minimal hafal 2 juz dan aktif di organisasi.

Sementara itu itu Direktur Kubik sekaligus pendiri rumah Tahfizh Leadership Indonesia Ustadz Jamil Ajaini berharap melalui rumah tahfizh ini nantinya mampu menciptakan generasi generasi pemimpin terbaik dimasa yang akan datang.

Selain itu Jamil juga berharap kegiatan rumah Tahfizh Leadership akan menjadi ladang amal jariyah bagi semua pihak yang terlibat kelak.

Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor memberikan sambutan pada peresmian rumah Tahfizh Leadership.
Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor memberikan sambutan pada peresmian rumah Tahfizh Leadership. (PT Arutmin Indonesia)

Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor dalam sambutannya mengatakan atas nama pemerintah daerah menyambut baik dan sangat mengapresiasi dibangunnya rumah Tahfizh Leadership di Desa Mekarsari Kecamatan Simpang Empat tersebut.

Karena hal ini sangat penting dan strategis dalam rangka upaya menumbuh kembangkan minat baca Al Qur’an dikalangan masyarakat, sehingga program pemerintah daerah untuk membumikan Al Qur’an di Bumi Bersujud dapat terwujud.

Sambutan dari pihak PT Arutmin Indonesia Site Batilicin.
Sambutan dari pihak PT Arutmin Indonesia Site Batilicin. (PT Arutmin Indonesia)

“Oleh karena itu melalui kesempatan ini, kami menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan rumah Tahfizh Leadership, khususnya kepada PT. Arutmin Indonesia site batulicin,” imbuhnya.

Selain itu, Sudian Noor berharap dengan adanya rumah Tahfizh Leadership di Desa Mekarsari itu mampu menjadi motor pengerak pembinaan dan pengembangan bagi generasi muda Islam di daerah, dalam menghapal Al Qur’an.

Sambutan dari pihak PT Arutmin Indonesia Site Batilicin.
Sambutan dari pihak PT Arutmin Indonesia Site Batilicin. (PT Arutmin Indonesia)

Sehingga nantinya, akan muncul ahli-ahli Qu’ran dan para penghapal Al Qur’an yang akan memakmurkan agama Islam di Kabupaten Tanahbumbu.

 Peresmian rumah Tahfizh Leadership ini ditandai dengan pemotongan pita dan peninjauan rumah para ustadz pengajar dan santri oleh Bupati H Sudian Noor yang didampingi oleh Manager PT Arutmin Indonesia Site Batilicin beserta Direktur Kubik Tahfizh Leadership Indonesia. (aol/*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved