Breaking News:

Mereka Bicara

Proyek Air Bersih Pamsimas di Padang Batung HSS Perlu Dilanjutkan, Masyarakat Kesulitan Air

Masyarakat sangat mengharap air bersih, apalagi ini sudah kemarau dan lokasinya di RT 03. Desa Malilingin Kec. Padang Batung HSS

Proyek Air Bersih Pamsimas di Padang Batung HSS Perlu Dilanjutkan, Masyarakat Kesulitan Air
Istimewa
Ilustrasi - Program Pamsimas, membuat sarana penampungan air bersih ini agar bisa dinikmati warga Kecamatan Dusun Tengah, Kabupaten Barito Selatan.

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Yth Dinas terkait di Kabupaten HSS, mohon ditindak lanjuti proyek Pamsimas 2018 belum bisa dinikmati.

Pasalnya, masyarakat sangat mengharap air bersih, apalagi ini sudah kemarau dan lokasinya di RT 03. Desa Malilingin Kec. Padang Batung HSS.

Terima kasih.
081918225661

TANGGAPAN:
PERLU diketahui bahwa, pada tahun 2018 tidak ada melaksanakan Proyek Pamsimas di Desa Malilingin RT3, akan tetapi pada Tahun 2018 tersebut ada Bantuan Sarana dan Prasarana Air Bersih Melalui Sumur Bor Dalam yang dilaksanakan oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Badan Geologi Bandung melalui Dinas Pertambangan dan Energi Provinsi Kalimatan Selatan, yang berlokasi di Desa Malilingin RT.3 Kecamatan Padang Batung.

Pelaksanaan pekerjaan fisik 2018 telah selesai dilaksanakan, kemudian dilakukan proses administrasi hibah pusat ke daerah, dalam hal ini dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Badan Geologi Bandung Ke Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Saat ini masih dalam proses semoga bisa diselesaikan pada tahun 2019 ini. Selanjutnya, kalau telah selesai proses hibah tersebut, Dinas PUTR Kabupaten Hulu Sungai Selatan akan menganggarkan untuk pemasangan Sambungan Rumah (SR) dari Sumur Bor Dalam menuju ke rumah-rumah penduduk di Desa Malilingin Kecamatan Padang Batung.

Semoga pemasangan Sambungan Rumah bisa direalisasikan pada Tahun 2020, insyaa Allah setelah selesai pemasangan Sambungan Rumah tersebut, maka penduduk Desa Malilingin Kecamatan Padang Batung khususnya RT.3 akan bisa menikmati air bersih yang berasal dari Sumur Bor Dalam.

Dan pengoperasiannya sepenuhnya diserahkan kepada Desa Malilingin, untuk itu diperlukan sekali peran serta masyarakat desa dalam memelihara dan mengoperasikan peralatan tersebut, sehingga bisa beroperasi terus menerus dan selalu tersedia air bersih bagi masyarakat desa.

Teddy Soetedjo ST MT, PLT Kadis PUTR Kabupaten HST_wm
 (istimewa)

TEDDY SOETEDJO ST MT
Plt Kadis PUTR Kabupaten HSS

Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved