Berita Batola

Santri Taman Cinta Al-Quran Batola Semangat Ikuti Lomba 17 Agustus, Tahfiz hingga Cerdas Cermat

Ratusan santri Taman Cinta Al-Quran, di Kompleks Masjid Bustanul Muhibin, Jalan Berangas Timur, Kecamatan Alalak, Kabupaten Batola tampak gembira.

Santri Taman Cinta Al-Quran Batola Semangat Ikuti Lomba 17 Agustus, Tahfiz hingga Cerdas Cermat
banjarmasinpost.co.id/edi nugroho
Ratusan santri Taman Cinta Al-Quran, di Kompleks Masjid Bustanul Muhibin, Jalan Berangas Timur, Kecamatan Alalak, Kabupaten Batola tampak gembira mengikuti lomba dalam rangka HUT Kemerdekaan 17 Agustus. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Ratusan santri Taman Cinta Al-Quran, di Kompleks Masjid Bustanul Muhibin, Jalan Berangas Timur, Kecamatan Alalak, Kabupaten Batola tampak gembira, Kamis (15/8/2019) siang. Mereka begitu antusias mengikuti berbagai lomba menyambut peringatan kemerdekaan RI ke-74.

“Kami membuat berbagai macam lomba yang menggembirakan agar tumbuh kecintaan terhadap Indonesia, mengerti tentang hari kemerdekaan dan cinta kepada agama Islam,” kata Ustad H Firdaus Ketua Taman Cinta Al-Quran, di Kompleks Masjid Bustanul Muhibin, Jalan Berangas Timur, Kecamatan Alalak, Kabupaten Batola, Kamis (15/8/19).

Menurut Firdaus, berbagai lomba yang digelar seperti lomba Tahfidz C Al-Quran, lomba menulis Al-Quran, lomba mengaji, lomba cerdas cermat Al-Quran, lomba menyambung ayat Al-Quran, lomba mewarnai ayat-ayat Al-Quran, lomba menebak nama-nama pahlawan.

“Semua lomba berkaitan dengan nuansa keislaman dan kemerdekaan. Bahkan ada lomba yang menggembirakan seperti lomba tim membawa air dalam botol,” katanya.

Baca: Saking Semangat, Murid SDN 1 Jorong Tanahlaut Nyaris Jatuh saat Berlarian Mendatangi Pusling

Dijelaskannya, kemerdekaan sesungguhnya yakni jika mampu membebaskan diri dan keluarga itu dari api neraka. Dalam event ini juga ada lomba menghias ruangan oleh guru, orangtua dan siswa agar ruangan indah untuk belajar.

Para santri Taman Cinta Al-Quran, di Kompleks Masjid Bustanul Muhibin, Jalan Berangas Timur, Kecamatan Alalak, Batola tampak gembira mengikuti lomba dalam rangka HUT Kemerdekaan 17 Agustus.
Para santri Taman Cinta Al-Quran, di Kompleks Masjid Bustanul Muhibin, Jalan Berangas Timur, Kecamatan Alalak, Batola tampak gembira mengikuti lomba dalam rangka HUT Kemerdekaan 17 Agustus. (banjarmasinpost.co.id/edi nugroho)

“Dalam peringatan hari kemerdekaan RI ini kita tanamkan kebersamaan. Semua kegiatan kita tanamkan dengan cinta,” katanya

Lebih lanjut Firdaus, sekitar 250 santri tahfidz Al-Quran dari jenjang kelompok bermain, TK, SD dan SMP Taman Cinta Al-Quran ramai-ramai memeriahkan lomba peringatan 17 Agustus ini. Untuk pengumuman pemenang berbagai lomba ini akan dilaksnakan pada 17 Agutus mendatang.

“Semua santri tahfidz Al-Quran semua jenjang ikut dalam lomba ini. Taman Cinta Al-Quran Batola ini sudah tiga kali menggelar lomba menyambut peringatan hari kemerdekaan RI ini,” katanya. (Banjarmasinpost.co.id/edi nugroho).

Penulis: Edi Nugroho
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved