Bumi Bersujud
Begini Meriahnya Lomba Balap Karung di Tanbu, Sekda Rooswadi Salem Pun Ikut Lomba
Sekretaris Daerah (Sekda) H Rooswandi Salem, pun ikut andil dan tampak piawai dalam lomba karung tersebut.
BANJARMASINPOST.CO.ID,BATULICIN - Tidak seperti hari-hari biasanya halaman kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanahbumbu, dibuat riuh oleh pejabat dari aparatur sipil negara (ASN) di satuan kerja perangkat daerah (SKPD), Jumat (16/8/2019).
Suara riuh berasal dari teriakan diselingi canda dan gurau para abdi negara, itu bersamaan dilaksanakannya beragam lomba tradisional memeriahkan HUT ke-74 kemerdekaan RI.
Dari beberapa lomba tradisional di antaranya balap karung antar SKPD, cukup menarik perhatian penonton dan para ASN di lingkungan Pemkab Tanahbumbu.
Tidak ingin ketinggalan, lebih menyemarakan perayaan HUT Kemerdekaan. Sekretaris Daerah (Sekda) H Rooswandi Salem, pun ikut andil dan tampak piawai dalam lomba karung tersebut.
Para penonton selain terhibur, namun juga sempat dibuat terbahak-bahak menyaksikan lomba balap karung diikuti orang nomor satu di Korps ASN itu.

Selain lomba balap karung, tidak kalah meriahnya saat lomba tarik tambang yang juga diikuti team dari Sekda Rooswandi Salem.
Sebelumnya lomba diawali dengan jalan sehat antar SKPD yang dilepas Wakil Bupati H Ready Kambo.
Jalan sehat melintasi rute sepanjang 5 kilometer. Dengan beragam hadiah utama dan hadiah menarik lainnya, serta uang tunai. (Aol/*)
Plh Bupati Tanbu Ikuti Pidato Arahan Presiden RI Soal Karhutla 2021 |
![]() |
---|
Wabup Tanahbumbu H Ready Kambo Lantik 111 PNS dan 27 P3K, Minta Jalankan Amanah Sesuai Visi Misi |
![]() |
---|
Pimpin Tanbu 2018-2021, Ini Pencapaian Bupati H Sudian Noor dan Wabup Tanbu H Ready Kambo |
![]() |
---|
Satpol PP Tanahbumbu Lakukan Pengawasan Disiplin Prokes Covid-19 |
![]() |
---|
Penanaman Pohon Ulin Serentak se Kalsel, Pemkab Tanbu dan KPH Kusan Tanam 1.000 Bibit Ulin |
![]() |
---|