Selebrita
Bukan Soal Ariel NOAH, Luna Maya Justru Kena Tegur Karena Unggah Ini di Instagram Oleh Kementerian
Bukan Soal Ariel NOAH, Luna Maya Justru Kena Tegur Gara-Gara Unggahannya di Instagram Dari Kementerian LHK
Penulis: Noor Masrida | Editor: Rendy Nicko
BANJARMASINPOST.CO.ID - Di tengah ramainya pemberitaan tentang Luna Maya yang dikabarkan akan balikan dengan Ariel NOAH, sang artis justru mendapatkan teguran dari pihak kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
Kamu yang mengikuti akun Instagram Luna Maya, beberapa hari terakhir pastinya telah melihat unggahan-unggahan Instagram mantan kekasih Ariel NOAH itu seputar perayaan hari ulang tahunnya.
Namun jika kamu sempat memperhatikan unggahan mantan kekasih Ariel NOAH lainnya, Luna Maya membagikan foto-foto yang tidak biasa.
Baca: Ciri & Inisial Calon Suami Luna Maya Bocor! Mirip Ariel - Faisal? Raffi Ahmad & Maia Estianty Ungkap
Baca: Kenangan Annisa Pohan, Ibunda SBY & Ani Yudhoyono, Sikap Putri AHY Dekat Ibas Curi Perhatian
Baca: Galih Ginanjar, Rey Utami & Pablo Benua Bebas? Ini Kata Pengacara Suami Barbie Kumalasari
Baca: Dul Jaelani Cueki Mulan Jameela? Ucapan Maia Estianty & Irwan Mussry Direspons Putra Ahmad Dhani
Rabu (28/8/2019) kemarin, Luna Maya mengunggah dua rangkaian foto di Instagram, menyoroti kebakaran hutan di Jambi.
Luna mengunggah foto kebakaran hutan, tampak api yang berkobar di antara pepohonan.
Mengutip berita Nakita.Grid.ID, sabtu (31/08/2019) ia pun menuliskan caption pada unggahannya tersebut, berisi informasi pendek tentang upaya pemadaman kebakaran hutan yang terjadi di Jambi.
Menyampaikan kepeduliannya terhadap lingkungan, Luna Maya pun membagikan info tentang kebakaran tersebut.
Rupanya pada saat itu, kebakaran hutan di Jambi terus berusaha dipadamkan oleh para anggota pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) setempat.
Melansir Tribun Medan, bahkan para petugas pemadam Karhutla tersebut bertaruh nyawa demi memadamkan si jago merah yang melalap hutan.
"Kebakaran hutan di Jambi masih belum padam!
Per tanggal 24 Agustus 2019, terdapat peningkatan titik api di Bukit Tigapuluh, Jambi, dari 44 titik api, menjadi 92 titik. Api telah diupayakan pemadamannya oleh berbagai pihak: masyarakat sekitar, teman-teman WWF-Indonesia, perusahaan setempat, BPBD, BNPB, Polri, dan TNI.
Mohon perhatian Pak @Jokowi, Bu @siti.nurbayabakar - kasihan saudara-saudara kita di sana," tulis Luna Maya pada unggahannya tersebut.
Ternyata unggahan Luna Maya tersebut mendapatkan perhatian khusus dari pihak pemerintah.

Pihak Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) justru menyinggung unggahan Luna Maya yang dinilai 'asbun' atau asal berbunyi dalam mengomentari permasalahan ini.
Pihak KLHK juga tak segan memberi kritikan pedas perihal unggahan mantan kekasih Ariel Noah tersebut.