Berita Kabupaten Banjar

Bimtek Tahap III Smart City Kembali Digelar Pemkab Banjar, ini Sasarannya

Pemerintah Kabupaten Banjar sangat serius menyiapkan Martapura sebagai kota pintar atau smart city.

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/roy
Kalangan pejabat/staf teknis instansi lintas sektor Pemkab Banjar mengikuti Bintek Tahap III Program Menuju 100 Smart City. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Pemerintah Kabupaten Banjar sangat serius menyiapkan Martapura sebagai kota pintar atau smart city.

Karena itu pelaksanaan bimbingan teknis (bimtek) terus digenjot.

Saat ini, Selasa (03/09/2019) pagi, kembali digelar bimtek yakni tahap yang ketiga.

Sekadar diketahui bimtek Gerakan Menuju 100 Smart City dilaksanakan selama benerapa kali karena ada tahapan jangka pendek, menengah, dan panjang.

Bimtek tahap pertama dan kedua telah dilaksanakan beberapa pekan lalu.

Bimtek tahap ketiga saat ini digelar di Aula Sultan Sulaiman di lingkungan Pendopo (rumah dinas Bupati Banjar) di kawasan Jalan A Yani, Martapura.

Baca: Setelah Viral, Indekos ala Sleep Box di Johar Baru Jakarta Pusat Disegel, Dianggap Tak Manusiawi

Baca: Rosa Meldianti Labrak 2 Pedangdut yang Tertawakan Goyangannya, Ponakan Dewi Perssik Banting HP

Baca: Bukan Syahrini! Perempuan yang Suapi Reino Barack Jadi Sorotan, Lihat Reaksi Suami Incess

Baca: Jadwal & Niat Puasa Tasua dan Asyura Muharram 1441 Hijriyah, Simak Juga Amalan Baik Lainnya

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Banjar HM Farid Soufian membuka bimtek tahap tiga tersebut.

Namun ia tak bisa mengikuti hingga selesai karena tengah hari mesti terbang ke Bali guna mengikuti rakor kepala dinas Kominfo se-Indonesia.

"Pada bimtek tahap ketiga ini hadir perwakilan dari Kementerian Kominfo, Bu Mela dan Pak Nicodemus Simo dosen Perbanas Jakarta," ucap Farid.

Ia mengharapkan bimtek ketiga yang digelar selama dua hari hingga Rabu (04/09/2019) menghasilkan rumusan-rumusan langkah konkret untuk merealisasikan program smart city.

Pejabat eselon II di Bumi Barakat ini menegaskan program Gerakan Menujblu 100 Kota Smart City dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan publik.

Karena itu ia meminta peserta serius mengikuti bintek.

"Karena kami (Kominfo) hanya sebagai fasilitator. Pelaksana smart city ini semua satuan kerja perangkat daerah," tandasnya.

Farid pun lantas menyemangati para peserta.

"Ini kok rada loyo, ayo semuanya yang lebih semangat lagi," tandasnya yang spontan disambut aplaus peserta bimtek.

(banjarmasinpost.co.id/roy)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved