Breaking News:

Mereka Bicara

YTh Dinas Kebersihan atau Dinas Terkait di Bataola, Tolong Sediakan TPS di Pasar Handil Bakti

Dimohonkan menyediakan TPS di area pasar Handil Bakti/terminal karena, pedagang/warga yang berjualan sering buang sampah sembarangan.

BPOSTGROUP/EDI NUGROHO
Revitalisasi kawasan los Pasar Induk Handil Bakti, Kecamatan Alalak, Kabupaten Batola yang mubazir selama 20 tahun terakhir memasuki tahap finishing dan telah diberi nomer setiap los. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Assalamualaikum. Yth kepada Dinas Kebersihan/ pihak yang terkait di Kab. Baritokuala.

Dimohonkan kepada pihak yang terkait untuk menyediakan TPS di area pasar Handil Bakti/terminal karena, pedagang/warga yang berjualan sering buang sampah sembarangan disebabkan tidak ada TPS-nya. Terima kasih. 0818211992

TANGGAPAN:
TERIMA kasih atas perhatian saudara yang sangat peduli dengan kebersihan kawasan pasar dan terminal Handil Bakti tersebut.

Terkait permohonan penyediaan TPS di area Pasar Handil Bakti/Terminal, bahwasanya sudah ada TPS (Tempat Pembuangan Sampah Sementara) di area pasar tersebut, sekitar los yang ketiga dan akses jalan untuk pengangkutan sudah diperbaiki.

Memang dulunya TPS tersebut belum maksimal difungsikan, karena jalan ke TPS tersebut rusak. Tapi sekarang Insya Allah sudah bisa difungsikan.

Kedepannya dari Dinas PUPR akan membenahi sarana TPS dan akan menambah beberapa TPS lagi, sehingga dapat digunakan sebagaimana mestinya. Terima kasih atas informasinya, wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

H Sabri Thanoor Kepala Dina PUPR Batola_wm
(istimewa)

H SABRI THANOOR ST
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Batola

Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved