Berita Regional
Tertipu Napi Mengaku Pangkat Kombes, Tongo Rela Transfer Rp 757 Juta Agar Anak Bisa Masuk Akpol
Untuk menyakinkan korban, terdakwa juga membagikan kartu namanya yang berpangkat Kombes Pol yang bertugas di Jakarta.
BANJARMASINPOST.CO.ID, MEDAN -Seorang ayah di Medan jadi korban penipuan masuk Polri hingga membayar Rp 757 juta agar sang anak bisa masuk Akpol.
Dilansir Tribunmedan.com, kasus penipuan berkedok masuk anggota Polri dengan uang kembali terjadi, kini seorang ayah tertipu mantan napi yang mengaku polisi berpangkat kombes.
Kasus Penipuan berkedok memasukkan ke satuan Polisi dengan terdakwa Indra Napitupulu berlanjut di Pengadilan Negeri Medan, Senin (23/9/2019).
Dalam menjalankan aksinya, Indra mengaku sebagai polisi berpangkat Komisaris Besar (Kombes).
Kali ini Jaksa menghadirkan, orang tua korban, Charles Ambarita dan Tongo Hutajulu dimana dalam kesaksiannya mereka telah menghabiskan uang sebesar Rp 757 juta agar anaknya Syahputra Ambarita menjadi polisi dengan pangkat Ipda.
Dalam kesaksiannya, Tongo Hutajulu mengaku telah melakukan transfer uang sebanyak 13 kali kepada terdakwa.
"Saya percaya karena dia (Indra) mengaku berpangkat Kombes Pol yang bertugas di Mabes Polri," ucapnya dihadapan Hakim Ketua Erintuah Damanik.
Bahkan, menantu Tongo yakni Andi Dedi Sihombing juga merupakan anggota kepolisian yang bertugas di Samosir sempat bertemu dengan terdakwa sehingga korban tidak ada kecurigaan.
Untuk menyakinkan korban, terdakwa juga membagikan kartu namanya yang berpangkat Kombes Pol yang bertugas di Jakarta.
Dalam pertemuan di Bandara Kuala Namu International Airport (KNIA) pada tahun 2017 lalu itu, Tongo dan suaminya meminta kepada terdakwa agar anak mereka, Syahputra Ambarita mendaftar menjadi Bintara Polri.
MEDIA ASING HEBOH, Soroti Banjir Berwarna Merah Darah di Pekalongan, Terungkap Penyebabnya |
![]() |
---|
HEBOH Video Oknum Perwira Mabuk di THM, Kapolda Sumut Copot Kasat Narkoba Polres Pematangsiantar |
![]() |
---|
WNA Amerika Ini Bisa Terpilih Jadi Bupati di NTT & Bahkan Dukcapil Berikan KTP Kota Kupang |
![]() |
---|
Dicegat Bawa Istri Warganya, Kades di Rembang Dimaki-maki, Dipukul hingga Mobil Dirusak Massa |
![]() |
---|
Profile Wanita Cantik Pembeli Pulau Lantigiang Seharga Rp 900 Juta, Ingin Bangun Water Bungalows |
![]() |
---|