Kalsel Bergerak

Panen Padi di Nagara, Paman Birin Imbau Jangan Bakar Lahan

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor melakukan panen padi di Desa Hamayung, Kecamatan Daha Utara, Kamis (26/9/2019)

Panen Padi di Nagara, Paman Birin Imbau Jangan Bakar Lahan
Humpro Kalsel
Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor saat panen raya di Nagara berpesan kepada warga untuk melindungi sawahnya dari karhutla 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor melakukan panen padi di Desa Hamayung, Kecamatan Daha Utara, Kamis (26/9/2019).

Luas lahan yang dipanen seluas 50 hektar dari total keseluruhan lahan padi petani setempat seluas 500 hektar.

Gubernur Kalsel memanen padi bersama Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura H Syamsir Rahman, Dandim 1003, Camat Daha Utara, Ketua MUI Hulu Sungai Selatan.

Paman Birin sapaan akrabnya, mengucapkan syukur atas panen yang dilakukanya pada kali ini.

"Alhamdulillah pada hari ini kita melakukan panen, mudah-mudahan ini menjadi keberkahan bagi kita semua," ucapnya.

Kepada para petani, Paman Birin mengajak untuk terus berjuang, janganlah ragu-ragu untuk terus bekerja dan berkarya di sektor pertanian.

Karena Pemerintah Provinsi bersama Kabupaten Kota akan melakukan upaya maksimal untuk mendukung petani dalam mengembangkan usaha pertaniannya.

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor melakukan panen padi di Desa Hamayung, Kecamatan Daha Utara, Kamis (26/9/2019)
Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor melakukan panen padi di Desa Hamayung, Kecamatan Daha Utara, Kamis (26/9/2019) (Humas dan Protokol Pemprov Kalsel)

Keseriusan Pemerintah juga di harapkan mendapat dukungan dari masyarakat petani yang secara langsung menjadi ujung tombak pembangunan bidang pertanian dan ketahanan pangan.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Kalsel juga menitipkan pesan kepada masyarakat untuk menjaga lahan pertanian dari bahaya kebakaran.

"Ulun berpesan kepada masyarakat setelah musim panen mari kita jaga lahan kita dari kebakaran, sekecil apapun peran kita dalam menangkal kebakaran itu sangat berarti bagi kehidupan kita semua," ucapnya.

Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad mengucapkan terima kasih atas semua dukungan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan kepada para kelompok petani di wilayahnya. (AOL/*)

Penulis: Nurholis Huda
Editor: Hari Widodo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved