Berita Kaltim
Jelang Aksi Demo di DPRD Kaltim Sejumlah Aktivis Mahasiswa Mengaku Diteror, Pelaku Gedor Sekretariat
Terdapat belasan pria yang pada saat itu ada yang menggunakan pakaian sipil, serta terdapat di antaranya yang menggunakan seragam aparat.
BANJARMASINPOST.CO.ID, SAMARINDA - jelang demontrasi lanjutan massa mahasiswa Aliansi Kaltim Bersatu Jilid III, sejumlah aktivis mahasiswa mengaku mendapat teror.
Dilansir dari Tribunkaltim.co, teror dialami sejumlah aktivis mahasiswa jelang aksi demonstrasi lanjutan Aliansi Kaltim Bersatu jilid III.
Aksi demonstrasi lanjutan Aliansi Kaltim Bersatu jilid III.direncanakan berlangsung pada Senin (30/9) besok di DPRD Kaltim, Jalan Teuku Umar, Kecamatan Sungai Kunjang, sekitar pukul 09.00 Wita.
Humas Aliansi Kaltim Bersatu, Yohanes Richardo menjelaskan, sejumlah teror dialami mahasiswa di dua lokasi yang berbeda, yakni di sekretariat GMNI, Jalan Ir Suwandi dan sekretariat LMND, Jalan Proklmasi B, berkisar pukul 00.00 - 01.00 Wita, Minggu (29/9) dini hari tadi.
Baca: UPDATE Demo Mahasiswa dan Pelajar di DPR, 11 Mahasiswa Masih Dirawat & 1 Orang Kritis
Terdapat belasan pria yang pada saat itu ada yang menggunakan pakaian sipil, serta terdapat di antaranya yang menggunakan seragam aparat.
TRIBUN KALTIM / CHRISTOPER D
Aliansi Kaltim Bersatu menggelar konferensi pers jelang aksi lanjutan yang dilakukan Senin (30/9/2019) besok di DPRD Kaltim.
Di sekretariat GMNI terdapat belasan oknum aparat menggunakan seragam lengkap yang mendatangi tempat berkumpulnya mahasiswa.
Sedangkan di sekretariat LMND, terdapat empat orang pria diduga aparat menggunakan pakaian sipil.
Kendati tidak melakukan maupun melontarkan ancaman langsung namun hal itu menurutnya merupakan bentuk intimidasi terhadap gerakan mahasiswa.
"Kita alami teror, namun untuk motifnya belum kita ketahui," ucapnya, Minggu (29/9/2019).
Siap Take Off di Runway, Pesawat Lion Air Mendadak Batal Terbang ke Surabaya, Terungkap Penyebabnya |
![]() |
---|
Detik-detik Bupati Paser Yusriansyah Meninggal Dunia, saat Berakhirnya Jabatan, Sempat Minta Maaf |
![]() |
---|
Gempa Pertama di Kalimantan 2021, Hari Ini Berau Kaltim Diguncang Gempa M 4,1 |
![]() |
---|
Buaya 6 Meter Terkam dan Seret Bocah 8 Tahun ke Dalam Air di Kutai Timur, Kondisi Sungai Lagi Banjir |
![]() |
---|
Tak Punya Uang Mau Pulkam, Pria Ini Nekat Berenang Pakai Galon dari Balikpapan Menuju Malang |
![]() |
---|