Kabinet Jilid II
Setelah Bertemu Ketua Umum Partai Demokrat, Presiden Jokowi Pertimbangkan ini
Hingga Jumat (11/10) Presiden Joko Widodo telah bertemu dengan dua ketua umum partai politik.
BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Hingga Jumat (11/10) Presiden Joko Widodo telah bertemu dengan dua ketua umum partai politik.
Jokowi bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono pada Kamis (10/10) lalu.
Jokowi kemudian bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Jumat (11/10).
Terkait pertemuannya dengan SBY, Jokowi mengungkapkan mereka sempat berbicara soal bergabungnya Partai Demokrat ke koalisi pemerintah, namun belum mencapai sebuah keputusan.
Baca: Sebelum Pelantikan, Presiden Joko Widodo Akan Bertemu dengan Semua Ketum Parpol Membahas ini
Baca: Korban Baru Nikita Mirzani? Brownis Ayu Ting Ting Dihentikan KPI, Susul P3H & Hotman Paris Show
Baca: Ini Postingan Istri TNI Soal Menkopolhukam Wiranto yang Dicopot dari Jabatan Dandim Kendari
Namun demikian, Jokowi mengaku mengatur ulang susunan kabinet di pemerintahan periode keduanya usai pertemuan tersebut.
"Mungkin ada beberapa pertimbangan. Masih bisa (berubah, red)," kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (11/10).
Pada kesempatan ini Jokowi juga menyinggung rencana pengumuman susunan menteri.
Jokowi mengatakan pengumuman tersebut akan disesuaikan dengan kondisi setelah pelantikan dirinya dan Maruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden Republik Indonesia 2019-2024.
"Mungkin hari yang sama, mungkin sehari setelah pelantikan," ujar Jokowi.
