B Focus Urban Life
Bukan Rental Mobil Biasa, Mobil-mobil Mewah ini Dicari Bila Ada Event Besar, Untungnya Menggiurkan
Akhirnya tak sedikit pejabat pemerintah pusat, baik setingkat menteri, anggota DPR RI sering berdatangan ke Bumi Lambung Mangkurat
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - BERAGAM kegiatan pemerintah pusat atau berskala nasional, sering dilaksanakan di Kalsel.
Akhirnya tak sedikit pejabat pemerintah pusat, baik setingkat menteri, anggota DPR RI sering berdatangan ke Bumi Lambung Mangkurat untuk menghadiri acara tersebut.
Termasuk Kapolri, Panglima TNI maupun presiden dan wakil presiden yang beberapa kali berkunjung ke Banua.
Tentu kedatangan atau kehadiran mereka ke Kalsel tetap mendapatkan pelayanan yang sesuai standart keamanan dan kenyamanan pejabat tinggi yang sudah ditentukan oleh protokol.
Mulai standart keamanan, hingga mobil yang digunakan selama berkegiatan juga harus sesuai standart protokol.
Baca: Ucapan Ayu Ting Ting yang Hancurkan Nama Enji Baskoro Terungkap, Ibu Bilqis Disinggung Soal Karakter
Baca: Bernada Sindiran, Bella Saphira Ungkap Ini Usai Pencopotan Dandim Kendari Terkait Penusukan Wiranto
Baca: Kebohongan Nagita Slavina pada Raffi Ahmad Terbongkar karena Tas Rp 1,4 M, Ibu Rafathar Lakukan Ini
Tak semua jenis bisa digunakan para pejabat tinggi negara ketika melakukan kunjungan.
Tak lain, ini sesuai prosedur dan ketentuan yang sudah ditetapkan demi keamanan dan kenyamanan selama menjalankan tugas di daerah.
Dan armada yang digunakan tersebut umumnya disiapkan oleh daerah yang menjadi tempat kegiatan, kecuali mobil dinas presiden dan wakil presiden biasanya secara khusus didatangkan dari Jakarta.
Ternyata hal ini membuka peluang usaha di daerah dengan munculnya persewaan mobil mewah yang menjadi langganan disewa pejabat negara.
Misalnya, yang dilakukan Adhe Darma Sofyanti, yang menyewakan beragam jenis mobil mulaii mobil biasa hingga yang mewah.
Ratusan Rumah Walet di Tabukan Batola Tak Ada Berizin karena Pemilik Melakukan ini Terlebih dulu |
![]() |
---|
Tidak Ada Asosiasi di Batola, Harga Panen Walet Banyak Dimainkan Pengepul |
![]() |
---|
Keberatan Pajak Dikenakan 10 Persen, Petani Walet Batola Usul Penarikan Pajak 2,5 Persen |
![]() |
---|
Kesal Tak Ada Kesadaran Pengusaha Walet Bayar Pajak, BP2RD Batola Segera Berikan Sanksi ini |
![]() |
---|
Dinas Ketahanan Pangan Banjarmasin Sulit Capai Target, Penarikan Pajak Walet Diserahkan ke Bakeuda |
![]() |
---|