Berita Batola
Demi Bawakan Buku Bacaan Siswa di Sewangi Batola, Tim Trail Pustaka Seberangi Sungai Besar
4 buah trail pustaka merambah SDN Pulau Sewangi 1 dan SDN Pulau Sewangi 2, Alalak, Batola, setelah melintasi jalan darat dan menyeberangi sungai.
BANJARMASINPOST CO.ID, BATOLA - Melintasi jalan berliku dan menyeberangi sungai bukanlah halangan bagi tim trail pustaka dari Perpustakaan Palnam untuk menyemangati generasi muda giat membaca.
Seperti halnya, Kamis (24/10/2019), empat buah trail pustaka merambah SDN Pulau Sewangi 1 dan SDN Pulau Sewangi 2, Alalak, Batola, setelah melintasi jalan darat dan menyeberangi sungai.
Kedatangan tim trail pustaka disambut meriah oleh para murid. Mereka riang gembira memilih dan membuka buku-buku yang dibawakan.
Kepala SDN Pulau Sewangi 1, Hj Aminun SPd, menyatakan, dengan adanya perpustakaan keliling semakin menggairahkan anak-anak membaca.
Baca: Komentar Pedas ke Josscy Diungkap Rina Nose Saat Heboh Pernikahan, Andhika Pratama & Ussy Ucap Ini
Baca: Kabut Asap Kembali Selimuti Bandara Syamsudin Noor, Pesawat Terpaksa Berputar Sebelum Mendarat
Baca: Ekspresi Aneh Galih Ginanjar Saat Disebut Cerai dari Barbie Kumalasari, Babak Baru Rey Utami & Pablo
Baca: Tanggapi Keluhan Warga Komplek Multi Madya, Manajemen PT SNI Mengaku Sudah Lakukan Ini
"Semoga ke depan dapat dikunjungi lagi.Terima kasih atas kunjungan hari ini," ucapnya.
Kepala SDN Pulau Sewangi 2, Nanang Ibrahim SPd, menyatakan kedatangan tim trail pustaka sangat mengedukasi.
"Edukatif dan memotivasi siswa untuk membaca buku," tandasnya.
Kepala Dispersip Kalsel, Hj Nurliani Dardie, mengatakan, tim mereka melalui jalan darat kemudian menyeberangi sungai besar demi mendekatkan buku kepada masyarakat demi Kalses cerdas.
"Masya Allah, kalian memang luar biasa, ada saja setiap hari sekolah yang didatangi. Saya saja tidak pernah menginjakan kaki sampai ke sana," ungkapnya.
Ia bangga punya tim kerja seperti mereka yang penuh dedikasi dalam menjalankan tugas. Beratnya medan yang dilalui demi menyeberangkan buku ke sekolah.
Baca: NEWSVIDEO : Parkir Sembarangan Di Jalan Simpang ulin Sejumlah Kendaraan Kena Sanksi Gembos Ban
Baca: Warga Meratus Bersama Anggota Koramil Birayang Gotong Royong Membangun MCK
Baca: 8 Cara Wudhu yang Benar dari Awal Hingga Akhir, Berikut Niat Wudhu, Doa Berwudhu dan Syaratnya
"Rela menaiki perahu kecil membawa trail yang mengangkut buku bacaan. Saya jadi terpikir atas beratnya medan yang dilalui, maka saya terpikir tim yang menjalankan tugas perlu diberikan asuransi secara khusus," harapnya.

Betapa sulitnya medan yang harus dilalui tim trail perpustakaan, tapi mereka tidak pernah mengeluh.Rasa lelah telah terbayar lunas oleh antusias anak-anak terhadap buku yang dibawa dan menghibur mereka dengan badut poni.
"Semoga tim yang menjalankan tugas selalu selamat, kerja ikhlas kalian insya Allah dicatat dengan kebaikan," doa Nurliani. (banjarmasinpost.co.id/salmah saurin)
Anggota Polres Batola Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua pada 3 Maret 2021 |
![]() |
---|
Cuaca Ekstrim Kalsel, Jaringan ListrikĀ Putus Disambar Petir, Listrik di Marabahan Padam |
![]() |
---|
Sejumlah Pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Batola Dapat Penghargaan |
![]() |
---|
Pasca Banjir, Pemerintah Kabupaten Batola Upayakan Percepatan Perbaikan |
![]() |
---|
Tampil Nyentrik, Pakai Pupur Basah dan Musik Dj, Pedagang Sayur di Batola Ini Punya Kisah Kelam |
![]() |
---|