Berita Kalteng

Kapolsek Palangkaraya Ingin 1.500 Pedagang Ikut Jaga Kamtibmas, Pedagang Gelar Maulid Nabi

Sekitar 1.500 orang pedagang Rabu (6/11/2019) malam menghadiri kegiatan Perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 hijriah di Kawasan Pasar Besar

Kapolsek Palangkaraya Ingin 1.500 Pedagang Ikut Jaga Kamtibmas, Pedagang Gelar Maulid Nabi
Banjarmasinpost.co.id/Faturahman
Kegiatan Maulid Nabi Muhammad di gelar di Pasar Besar Palangkaraya. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Sekitar 1.500 orang pedagang Rabu (6/11/2019) malam menghadiri kegiatan Perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 hijriah di Kawasan Pasar Besar Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad tersebut, di isi dengan Tauziah dari Habib Zainal Abidin bin Muhsin Al Hinduan merupakan pengasuh Pondok Pesantren Addhiyaul Musthafawi Situbondo Jawa Timur yang dicermati dengan hikmat oleh para jemaah.

Habib Zainal dalam ceramahnya, menjelaskan pentingnya beribadah seperti yang di contohkan Nabi dia mencontohkan, ulama terdahulu yang mempunyai profesi sebagai pedagang tidak membuka tokonya sebelum khatam Alquran.

FAKTA Lenyapnya Prinsa Shafira dari Indonesian Idol 2019, dari Tak Muncul hingga Hal Menyedihkan Ini

BREAKING NEWS - Kebakaran di Kampung Melayu Laut Banjarmasin, Api dari Rumah Ketua RT

Ketidaktahuan Mulan Jameela Soal Kebebasan Ahmad Dhani, Eks Rekan Duet Maia Estianty Ngaku Hal Ini

"Ingat Allah yang menentukan rezeki umatnya, berdagang atau berusaha adalah kewajiban manusia namun hasil adalah kehendak Allah sebagai penentu jalan hidup kita dan hanya kepada Allah berserah diri," ujarnya kepada para jemaah.

Sementara itu, Kapolsek Pahandut AKP Edia Sutaata, mendukung kegiatan tersebut , dia juga mengimbau agar pedagang juga ikut menjaga keamanan dan ketertiban dan berharap kegiatan berjalan dengan baik, lancar, tertib dan aman dan jemaah bisa mengambil hikmah dari kegiatan tersebut.

Dia juga mengajak jamaah yang hadir untuk meneladani sifat Rasulullah Nabi Muhammad SAW utamanya dalam hal berdagang, karena berdagang yang baik adalah seperti yang dilakukan oleh nabi. Jamaah hadir dalam kegiatan itu sebagian besar adalah pedagang pasar besar.

(banjarmasinpost.co.id/faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Didik Trio
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved