Berita Banjarbaru

Denny Membaur Bersama Warga dan Alim Ulama Pada Peringatan Maulid di Cempaka

Profesor Denny Indrayana yang sedang mencalonkan diri menjadi Gubernur Kalimantan Selatan terus bersosialisasi ke tengah-tengah masyarakat.

Foto Istimewa Prof Deny Indrayana untuk BPost
Denny didampingi rombongan relawannya ikut menghadiri acara rangkaian maulid di Kelurahan Bangkal, Cempaka. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Profesor Denny Indrayana yang sedang mencalonkan diri menjadi Gubernur Kalimantan Selatan terus bersosialisasi ke tengah-tengah masyarakat.

Jumat malam (8/11), Denny didampingi rombongan relawannya ikut menghadiri acara rangkaian maulid di Kelurahan Bangkal, Cempaka.

Dipimpin Habib Hussein, ribuan masyarakat Bangkal berjalan kaki sepanjang lebih kurang 6 kilometer sambil terus membaca Burdah sepanjang jalan kampung Bangkal.

Denny Indrayana mengikuti seluruh rangkaian itu dan ikut berjalan kaki dengan semangat di samping Habib Hussein.

Saat Krisdayanti dan Yuni Shara Jualan Dawet Demi Pernikahan Adiknya Kartika Sary

Pesan Ruben Onsu Sebelum Meninggal Dunia Pasca Heboh Wasiat Eks Raffi Ahmad, Ini Ucap Ayah Betrand

Dendam Fairuz A Rafiq Pada Galih Ginanjar Disebutkan Oleh Mertua Barbie Kumalasari

Setelah pembacaan Burdah keliling kampung yang dimulai bada isya dan selesai jam 22.30 Wita, Habib Hussein menyampaikan pengajian yang mengupas manfaat amalan membaca Burdah, yang tidak hanya untuk menolak bala bencana, tapi juga dapat mengabulkan segala hajat dan keinginan, asal diamalkan secara konsisten dan benar.

Mengawali pengajian, Habib Hussein memperkenalkan dan menyebutkan, "Di tengah-tengah kita juga hadir Profesor Denny Indrayana, kita doakan semoga kabul hajat dan keinginan Beliau", yang disahuti dengan sahutan "Aamiiiin" oleh ribuan jemaah yang hadir.

Denny yang duduk di depan jemaah, di samping Habib Hussein, terlihat tersenyum menyapa jemaah yang duduk di hadapannya dengan lambaian tangan, memberi hormat.

Setelah selesai acara, menjelang tengah malam, Denny mengatakan akan kembali hadir di acara Maulid Habib Hussein di akhir bulan.

Denny juga mengatakan kegiatannya akan dipenuhi dengan ziarah ke makam-makam guru, silaturahim ke para Tuan Guru, Habaib, tokoh masyarakat, dan menyapa langsung masyarakat.

"Hari minggu besok kami insya Allah akan ziarah ke makam Abah Guru Sekumpul, lalu ke tuan guru yang lain", terus tanpa berhenti, ujar mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM tersebut.

Denny meyakini, kegiatan silaturahim ke alim ulama itu adalah urat nadi yang penting untuk meluruskan niatnya maju di pemilihan gubernur Kalimantan Selatan.

(banjarmasinpost.co.id/lis)

Penulis: Nurholis Huda
Editor: Edinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved