Bumi Tuntung Pandang

Sukamta Lepas Tapak Tilas Pemuda Batakan

Bupati Tanahlaut H Sukamta melepas 25 regu peserta Napak Tilas pemuda Batakan, di halaman Stadion Pertasi Kencana, pada Sabtu (9/11/2019).

Sukamta Lepas Tapak Tilas Pemuda Batakan
humas pemkab tala
Sukamta mengibarkan bendara tanda start atau mulainya tapak tilas 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Bupati Tanahlaut H Sukamta melepas 25 regu peserta Napak Tilas pemuda Batakan, di halaman Stadion Pertasi Kencana, pada Sabtu (9/11/2019).

Napak Tilas Perjuangan Pemuda Batakan tahun 2019 tersebut diikuti 25 regu, yang terdiri dari regu tingkat SLTA se Tala dan Ormas serta OKP se Tala.

Rute napak tilas itu dimulai dari Kota Pelaihari menuju Desa Batakan, Kecamatan Panyipatan, yang kurang lebih berjarak 40 kilometer jauhnya.

"Napak tilas merupakan rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda, ini adalah refleksi perjuangan para palagan Batakan dahulu, yang mana mereka berjuang tak kenal lelah dan menyerah untuk kemerdekaan dan mempertahankan keutuhan NKRI," ujar Bupati Tala.

Sukamta juga menambahkan bahwa dengan Napak Tilas yang dilakukan pada hari ini diharapkan dapat membangkitkan semangat juang dan persatuan para anak negeri untuk mengisi kemerdekaan dengan menyumbangakan tenaga, pemikiran serta waktu atas segala permaslahan yang menimpa bangsa.

"Kita harapkan Pemuda kita bersatu untuk keutuhan NKRI kita," tegasnya. (AOL/*)

Penulis: Milna Sari
Editor: Edinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved