Breaking News:

Bumi Antaludin

Safari Maulid, Bupati HSS Serahkan Hibah untuk Kubah Datu Taniran Masjid Munawwarah Hasanah

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan melaksanakan program safari maulid ke seluruh kecamatan selama bulan Rabiul Awwal.

Protokol dan Kehumasan Pemkab HSS
Bupati HSS menyerahkan bantuan dana hibah Pemkab HSS untuk renovasi Kubah Datu Taniran kepada pengurus masjid Assa adah yang juga pengelola kubah 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan melaksanakan program safari maulid ke seluruh kecamatan selama bulan Rabiul Awwal.

Senin 18 Nopember 2019 Safari Maulid dilaksanakan di Kecamatan Angkinang, Desa Taniran Kubah, masjid Ass'adah yang dihadiri Bupati HSS H Achmad Fikry, 5ekda HSS H M Noor, Ketua DPRD HSS H Ahmad Fahmi, Ketua MUI Angkinang dan Camat Angkinang serta para kepala desa se Kecamatan dan masyarakat setempat.

Pada kesempatan itu dilaksanakan penyerahan bantuan dana hibah dari Pemkab HSS kepada pengelola masjid Assa'adah dan Kubah Datu Taniran.

Penyerahan dana hibah juga diberikan untuk Rehab masjid Munawwarah Hasanah, di Desa Gumbil Kecamatan Telaga Langsat kepada pengurus masjid dalam rangkaian program Safari Maulid 2019.

Penyerahan dana hibah juga diberikan untuk Rehab masjid Munawwarah Hasanah,

di Desa Gumbil Kecamatan Telaga Langsat kepada pengurus masjid dalam

rangkaian program Safari Maulid 2019. (Protokol dan Kehumasan Pemkab HSS)

Datu Taniran adalah salah satu ulama yang berdakwah di HSS, dengan nama asli Tuan Guru H Muhammad Thaib, alias Sa'dudin bin Mufti H M As'ad bin Syarifah, binti Syekh M Asyad Al Banjari.

Penyerahan dilakukan Bupati HSS H Achmad Fikry dengan tujuan dimanfaatkan untuk kemaslahatan kubah yang tiap hari dikunjungi peziarah dari berbagai daerah di Kalsel maupun Kalteng dan Kaltim tersebut.

"Terutama untuk kenyamanan peziarah," kata Bupati.

Dijelaskan, safari maulid merupakan ajang silaturahim Pemkab HSS dengan masyarakat sekaligus ajang memuliakan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, serta sebagai syiar dan menjalin ukhwah Islamiah.

Halaman
12
Penulis: Hanani
Editor: Eka Dinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved