Bumi Antaludin

Diundang Maulid di Gang Syahdan Kandangan, Bupati HSS, Kenang Masa SMA dan Sejarah Gang

Bupati HSS H Achmad Fikry memilih hadir di Langgar Babussalam, Sang Syahdan Kelurahan Kandangan Kota, Kecamatan Kandangan sebagai tempat Safari Maulid

Penulis: Hanani | Editor: Elpianur Achmad
HO/Protokol dan Kehumasan HSS
Bupati HSS H Achmad Fikry memberikan sambutan saat peringatan maulid nabi di Langgar Babussalam Gang Syahdan, Kandangan. 

BANJARAMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan kembali melaksanakan Safari Maulid 1441 H / 2019 M.

Kali ini, Bupati HSS H Achmad Fikry memilih hadir di Langgar Babussalam, Sang Syahdan Kelurahan Kandangan Kota,  Kecamatan Kandangan  sebagai tempat Safari Maulid Nabi Besar Muhammad Shallallahu 'alaihi wasallam.

Saat memberikan sambutan di hadapan warga setempat, Bupati HSS mengatakan alasannya memilih hadir di maulidan di Gang Syahdan. Tal lain karena gang tersebut menyampan kenangan tersendiri yang tidak terlupakan. “Dulu bersama almarhum ayah saya, saya sering berjalan kaki melewati jalan gang ini. Terutama jika ingin pergi ke Mesjid Taqwa Kandangan,”kenang Fikry.

Semasa masih SMA, kenang Fikry, dia juga sering menjemput teman satu kelasnya di Gang Syahdan. Disebutkan, sejarah nama Gang Syahdan itu sendiri diambil dari salah satu nama tokoh masyarakat disini karena jasa-jasanya pada zaman dulu terhadap masyarakat setempat.

Penyerahan dana hibah kepada pengurus masjid Al Falah Gambah, Kandangan oleh Bupati HSS di Langgar Babussalam Gang Syahdan Rabu (20/ 11/2019).
Penyerahan dana hibah kepada pengurus masjid Al Falah Gambah, Kandangan oleh Bupati HSS di Langgar Babussalam Gang Syahdan Rabu (20/ 11/2019). (HO/Protokol dan Kehumasan)

Safarai maulid Nabi, kata Fikry merupakan semangat bersama dalam mendukung meweujudkan visi Pemkab HSS 2018 – 2023, yaitu  mewujudkan HSS yang Cerdas Inovatif Teknologis dan Agamis,  menuju kebahagiaan dunia dan akhirat.

Pada kesempatan itu, Bupati HSS juga menyerahkan bantuan dana hibah Pemkab HSS  sebesar Rp 150 juta untuk pembangunan kembali Langgar Babussalam. Selanjutnya, juga diserahkan bantuan untuk Masjid AL Falah di Desa Gambah, Kandangan, senilai Rp 500 juta untuk percepatan penyelesaian masjid tersebut.

Sebelummnya, pengurus Langgar Babussalam menyampaikan terimakasih karena tidak menyangka Bupati HSS dan para Kepala SKPD lebih memilih hadir di Langgar Babussalam gang Syahdan sebagai salah satu tempat Safari Maulid Pemkab HSS.

 “Ini suatu kehormatan bagi kami, segabai pengurus langgar dan  juga masyarakat di lingkungan gang Syahdan,”katanya. Safarai Maualid diisi tausyiah oleh Guru Jamhari Muhdin.

Wabup HSS menghadiri peringatan maulid Nabi di Jalan Pahlawan Kandangan.
Wabup HSS menghadiri peringatan maulid Nabi di Jalan Pahlawan Kandangan. (HO/Protokol dan Kehumasan HSS)

Turut hadir para ulama, Ketua DPRD HSS H Ahmad Fahmi, Sekda HM Noor,  Asisten I dan II, para Kepala SKPD  pemerintahan HSS,  Kepala Kemenag, pimpinan Bank Kalsel Syariah, Camat Kandangan, Lurah Kandangan Kota, Tokoh Masyarakat, serta warga sekitar Gang Syahdan.

Sebelumnya, wakil Bupati HSS H Syamsuri Arsyad juga menghadiri maulid Nabi SAW di Majelis Zikir Wattadzikir Sirrul Mosthofa pimpinan ustadz Fahriannor di Jalan Pahlawan Kandangan, yang dihadiri pula Ketua MUI HSS KH Riduan Baseri. (*/AOL)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved