Liga 1 Indonesia

Tanpa Rafael dan Rizky Pora yang Cidera, Djanur Boyong 20 Pemain Hadapi PS Tira Persikabo

Tim Laskar Antasari kembali harus terbang ke Bogor untuk menghadapi tuan rumah PS Tira Persikabo di Stadion Pakansari, Senin (2/12/2/2019) malam.

Penulis: Khairil Rahim | Editor: Hari Widodo
Dok. Official Barito Putera
Striker Barito Putera asal Brasil, Rafael Silva (tengah)tidak bisa diturunkan saat Barito Putera menjalani laga tandang melawan PS Tira Persikabo. 

BANJARMASINPOST.CO.ID,BANJARMASIN - Setelah berjibaku menang 1-0 melawan PSS Sleman di Stadion Demang Lehman Martapura Kamis malam lalu, Barito Putera hanya memiliki waktu sehari untuk istirahat.

Tim Laskar Antasari kembali harus terbang ke Bogor untuk menghadapi tuan rumah PS Tira Persikabo di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin (2/12/2/2019) malam.

Sama seperti lawatan tandang sebelumnya, pelatih Barito Putera Djajang Nurdjaman selalu membawa 20 pemain. Namun kali ini minus dua pemain adalan.

Striker yang kini menjadi top skor di tim asal Brasil Rafael Silva absen serta si raja assist Rizky Pora juga absen karena cedera.

"Rafael dan Rizky tidak kita bawa ke Bogor," kata Djanur sapaannya.

LINK Live Streaming TV Online Chelsea vs West Ham, Link Mola TV Liga Inggris, Tak Live TVRI

BERLANGSUNG Live Mola TV! Live Streaming Newcastle vs Man City Liga Inggris, Tak Link TV Online TVRI

LINK Live Streaming TV Online Mola TV Liverpool vs Brighton Liga Inggris, Siaran Langsung TVRI

Sebagai gantinya, eks pelatih Persib Bandung, PSMS Medan dan Persebaya Surabaya ini memasukan striker muda Nazarul Fahmi dan bek kanan senior Fathul Rahman.

Soal kondisi tim, Djanur mengakui saat ini memang faktor kelelahan akibat minimnya recovery menjadi kendala.

"Makanya sebelum berangkat ke Bogor pemain saya liburkan latihan satu hari," kata Djanur.

Selain itu ke Bogor Djanur juga memilih penerbangan sore hari sehingga para pemain bisa beristirahat panjang dan Minggu pagi bisa menggelar latihan ringan.

"Pemain sangat kelelahan jika saya paksakan latihan mungkin tidak baik juga hanya ini salah satu cara menyiasati jadwal padat ini," ujar dia.

Selain kelelahan Djanur juga akan menyoroti tim terutama lini tengah yang kurang koordinasi saat melawan PSS Sleman lalu.

Bagaimana dengan absennya Rafael dan Rizky Pora, Djanur mengaku inilah kerjanya pelatih yang akan langsung berpikir bagaimana jika ada perubahan pemain.

Rizky Pora (merah) mengalami cidera yang membuatnya tidak bisa tampil saat Barito Putera melawan PS Tira Persikabo.
Rizky Pora (merah) mengalami cidera yang membuatnya tidak bisa tampil saat Barito Putera melawan PS Tira Persikabo. (Jamil untuk Bpost Online)

"Kalau susunan pemain berubah itu pasti akan dilakukan sebab ada yang cedera namun siapa yang akan menggantikan dilihat nanti," ujar Djanur.

Bagaimana dengan tim alwan, Djanur menilai dia akan mewaspadai kebangkita Persikabo di laga nanti.

BERLANGSUNG Live Bein Sports 1! Live Streaming TV Online Alaves vs Real Madrid Liga Spanyol

SESAAT LAGI Link RCTI & TVRI! Live Streaming Opening Ceremony SEA Games 2019, Live TV Online Usee TV

"Saya ingin mengutip ungkapan pelatih Rahmad Darmawan (kini dipecat dari Persikabo) tim sebenarnya tampil bagus di Kalteng sesuai instruksi strategi jalan membuat babak pertama menguasai namun kalah di menit menit akhir," ujar dia.

Hal itu kata Djanur menunjukan tim yang diputaran pertama lalu memimpin klasemen ini menuju kebangkitan dan dia yakin Persikabo main di Bogor akan tampil lebih baik.

"Kita sangat mewaspadai kebangkitan Persikabo ini," kata Djanur. (Banjarmasin post.co.id/khairil rahim)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved