Berita Tanahbumbu

Kalselpedia : Puskesmas di Kabupaten Tanahbumbu

puskesmas di kabupaten berjuluk Bumi Bersujud tersedia 14 puskesmas tersebar di kecamatan. Beberapa di antaranya melayani rawat inap.

Kalselpedia : Puskesmas di Kabupaten Tanahbumbu
Dok BPost
Puskesmas Sebamban 1, salah satu puskesmas di Kabupaten Tanahbumbu 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Pusat Kesehatan Masyarakat biasanya disebut Puskesmas adalah salah-satu sarana pelayanan kesehatan.

Puskesmas adalah unit pelaksana teknis dinas kabupaten/kota yang bertanggung jawab menyelenggarakan pembangunan kesehatan kepada masyarakat.

Setiap kabupaten/kota, tidak terkecuali Kabupaten Tanahbumbu terdiri dari 10 kecamatan, pun lengkap dengan sarana-prasarana tersebut.

Di bawah Dinas Kesehatan, puskesmas di kabupaten berjuluk Bumi Bersujud tersedia 14 puskesmas tersebar di kecamatan. Beberapa di antaranya melayani rawat inap.

KalselPedia : Sama-sama Mantan Jurnalis, 2 Bupati Ini Mampu Bertahan 2 Periode Pimpin Daerahnya

KalselPedia: Wisata Susur Sungai Batola

Kalselpedia: Profil Markas PMI Kabupaten Tapin

KalselPedia - Komunitas GJB Banjarmasin dan Aktivitasnya

Belasan puskesmas tersebut antara lain adalah, Puskesmas Perawatan Simpang Empat, Pukesmas Perawatan Satui, Puskesmas Perawatan Pagatan, dan Puskesmas Perawatan Lasung.

Kemudian Puskesmas Batulicin, Puskesmas Batulicin I Blok A, Puskesmas Karang Bintang, Puskesmas Mantewe dan Puskesmas Giri Mulya.

Selanjutnya Puskesmas Sebamban I Sei Loban, Puskesmas Sebamban II Angsana,.Puskesmas Darul Azhar, Puskesmas Teluk Kepayang, serta Puskesmas Pulau Tanjung.

(banjarmasinpost.co.id/helriansyah)

Penulis: Herliansyah
Editor: Hari Widodo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved