Breaking News:

Berita Tanahbumbu

Kalselpedia : Puskesmas di Kabupaten Tanahbumbu

puskesmas di kabupaten berjuluk Bumi Bersujud tersedia 14 puskesmas tersebar di kecamatan. Beberapa di antaranya melayani rawat inap.

Dok BPost
Puskesmas Sebamban 1, salah satu puskesmas di Kabupaten Tanahbumbu 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Pusat Kesehatan Masyarakat biasanya disebut Puskesmas adalah salah-satu sarana pelayanan kesehatan.

Puskesmas adalah unit pelaksana teknis dinas kabupaten/kota yang bertanggung jawab menyelenggarakan pembangunan kesehatan kepada masyarakat.

Setiap kabupaten/kota, tidak terkecuali Kabupaten Tanahbumbu terdiri dari 10 kecamatan, pun lengkap dengan sarana-prasarana tersebut.

Di bawah Dinas Kesehatan, puskesmas di kabupaten berjuluk Bumi Bersujud tersedia 14 puskesmas tersebar di kecamatan. Beberapa di antaranya melayani rawat inap.

KalselPedia : Sama-sama Mantan Jurnalis, 2 Bupati Ini Mampu Bertahan 2 Periode Pimpin Daerahnya

KalselPedia: Wisata Susur Sungai Batola

Kalselpedia: Profil Markas PMI Kabupaten Tapin

KalselPedia - Komunitas GJB Banjarmasin dan Aktivitasnya

Belasan puskesmas tersebut antara lain adalah, Puskesmas Perawatan Simpang Empat, Pukesmas Perawatan Satui, Puskesmas Perawatan Pagatan, dan Puskesmas Perawatan Lasung.

Kemudian Puskesmas Batulicin, Puskesmas Batulicin I Blok A, Puskesmas Karang Bintang, Puskesmas Mantewe dan Puskesmas Giri Mulya.

Selanjutnya Puskesmas Sebamban I Sei Loban, Puskesmas Sebamban II Angsana,.Puskesmas Darul Azhar, Puskesmas Teluk Kepayang, serta Puskesmas Pulau Tanjung.

(banjarmasinpost.co.id/helriansyah)

Penulis: Herliansyah
Editor: Hari Widodo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved