Berita Tapin

Sel Hunian Rutan Rantau Digeledah, Begini Barang Koleksi Warga Binaan

Jajaran petugas Rumah Tahanan Negara (Rutan) Rantau melakukan pemusnahan barang terlarang, Minggu (15/12/2019).

Sel Hunian Rutan Rantau Digeledah, Begini Barang Koleksi Warga Binaan
(istimewa/humas rutan rantau)
Inilah suasana proses pemeriksaan sel tahanan dari barang berbahaya dan narkotika di rutan Rantau 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Jajaran petugas Rumah Tahanan Negara (Rutan) Rantau melakukan pemusnahan barang terlarang, Minggu (15/12/2019).

Kepala Rutan Rantau, Batara Hotasoit mengatakan pemusnahan  barang terlarang dari hasil kegiatan penggeledahan di kamar hunian warga binaan itu atas perintah pimpinan. 

"Kegiatan penggeledahan dan pemusnahaan itu rangka menindaklanjuti edaran Dirjen Pemasyarakatan terkait Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, Peredaran Gelap Narkoba pada Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan," katanya kepada reporter Banjarmasinpost.co.id. 

Menurut Batara Hotasoit, surat edaran dari Direktur Jendral Pemasyarakatan No. PAS-PK.02.10.01-1442
tanggal 12 Desember 2019, tentang Pencegahan dan Penindakan Terhadap Peredaran Gelap Narkoba di unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan.

Informasi dihimpun reporter Banjarmasinpost.co.id dari Humas Rutan Rantau,  kegiatan penggeledahan berlangsung pada Sabtu (14/13/2019).

Sebelumnya digelar apel siang bersama dan sidak kamar hunian pemasyarakatan dalam rangka Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).

Seluruh penghuni berkumpul di halaman Rutan Kelas IIB Rantau untuj digeledah badannya, sebagian petugas mencari barang terlarang di kamar hunian warga binaan. 

Kegiatan itu dipimpin langsung Kepala Rutan Rantau, Batara Hutasoit, Bc.IP.,SH dan Kepala Keamanan Rutan Rantau, Yuhansyah, S.Sos, diikuti seluruh petugas dan jajaran regu keamanan Rutan Rantau.

Inilah suasana proses pemeriksaan sel tahanan di rutan Rantau
Inilah suasana proses pemeriksaan sel tahanan di rutan Rantau ((istimewa/humas rutan rantau))

Selaku Kepala Rutan Rantau, Batara Hotasoit mengaku kegiatan apel siang bersama itu bertujuan untuk mengecek kesiapsiagaan petugas sebelum kegiatan sidak kamar dan penghuni Rutan Rantau.

"Kegiatan berlangsung aman dan tertib, tidak ditwmukan narkotika dan handphone. Semua barang terlarang hasil razia disita dan diinventarisir untuk dimusnahkan," katanya. (banjarmasinpost.co.id/ mukhtar wahid) 

Begini koleksi barang terlarang yang ditemukan di kamar hunian Rutan Rantau. Pemiliknya diberikan pembinaan agar tidak lagi membawa barang tersebut.

- Mancis = 11
- Kartu Remi = 2
- Gunting = 1
- Silet = 2
- Sajam buatan = 2
- Paku = 10
- Kaca = 1
- Kotak Rokok = 1
- Ikat pinggang = 1
- Tali buatan = 1
- pinset = 1
- Botol Kaca = 1

(banjarmasinpost.co.id/mukhtar wahid)

Penulis: Mukhtar Wahid
Editor: Hari Widodo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved