Breaking News:

Berita Kalteng

Ulama Ini Terpilih Kali Ketiga Dipercaya untuk Memimpin MUI Palangkaraya

Sosok H Zainal Ariffin, bagi warga Palangkaraya, Kalimantan Tengah, sudah tidak asing lagi. Terlebih, di kalangan umat Islam di Kota Cantik tersebut

Foto dari H Zainal Ariffin untuk BPost Group
H Zainal Ariffin, Ketua MUI Kota Palangkaraya 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Sosok  H Zainal Ariffin, bagi warga Palangkaraya, Kalimantan Tengah, sudah tidak asing lagi. Terlebih, di kalangan umat Islam di Kota Cantik tersebut. Selama dua periode, tokoh agama Islam yang dikenal luas ini kembali dipercaya memimpin Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk kali ketiga.

Haji Zainal Arifin yang juga akrab disapa Guru Zainal ini, tidak menyangka bisa dipercaya kembali untuk memimpin organisasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Palangkaraya untuk kali ketiga masa jabatan 2019-2023.

Guru Zainal terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Daerah (Musda) IX MUI Kota Palangkaraya yang digelar di Aula Utama Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMP), Jalan RTA Milono, Palangkaraya.

Kepada Banjarmasinpost.co.id, Kamis (2/1/2020), Guru Zainal mengatakan, dirinya mau menerima untuk kembali
dipilih sebagai Ketua MUI Kota Palangkaraya untuk periode selanjutnya. Karena ada usulan dari Wali Kota
Palangkaraya, Fairid Naparin, yang menginginkannya kembali memimpin.

Pemilihan Ketua KONI Kalteng Terpaksa Melalui Musyawarah Luar Biasa

"Saya sudah dua periode memimpin MUI Palangkaraya. Sebenarnya, terus terang, awalnya saya tidak menyangka hingga dipilih lagi secara aklamasi. Tetapi karena semua pihak mendukung untuk saya kembali memimpin MUI dan sepakat tanpa ada keberatan, akhirnya saya mau menerima," ujarnya.

Dia mengungkapkan rasa syukurnya kepada Allah SWT karena Musda IX MUI Kota Palangkaraya berjalan lancar,
aman dan tertib, hingga menghasilkan keputusan dan program-program yang akan diimplementasikan dalam MUI Kota Palangkaraya ke depannya. (Banjarmasinpost.co.id/Faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: Alpri Widianjono
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved