Situs BKD HST Diretas
Bagaimana Nasib Data Pegawai dan CPNS Kabupaten HST Setelah Situs BKDPSDM Dihack?
Bagaimana Nasib Data Pegawai dan CPNS Kabupaten HST Setelah Situs BKDPSDM Dihack?
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Royan Naimi
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Situs Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKDPSDM) Kabupaten Hulu Sungai Tengah diretas oleh pihak tak dikenal.
Padahal, dalam situs tersebut terdapat pengumuman dan data CPNS maupun data kepegawaian.
Lantas, apakah data dari situs yang diretas aman? Kepala BKPSDM, Ahmad Fatoni, Kamis (9/1/2020) menjamin jika data kepegawaian dan data CPNS masih aman.
Dijelaskannya, data CPNS dan kepegawaian tersimpan padasistem informasi berbasis komputer yang disusun sedemikian rupa untuk pelayanan kepegawaian (SAPK).
Selain itu data CPNS juga diunggah di sscn.bkn.go.id.
• Setelah Diretas dalam 24 Jam, Begini Kondisi Terkini Portal BKDPSDM Kabupaten HST
• BREAKING NEWS : Situs BKDPSDM HST Diretas, Pelamar CPNS Kaget Tampilan Situs Pemkab HST Jadi Begini
• Racun di Tubuh Lina Dibahas Polisi Pasca Autopsi Istri Sule, Rizky Febian Bereaksi Ini, Teddy Hadir?
• Baru Melahirkan, Wanita Ini Ditinggal Suami Berselingkuh dengan Sahabatnya, Kisahnya Viral di Medsos
• Musibah Atta Halilintar Saat Ramai Disebut Pacari Aurel, Ashanty Ungkap Keanehan Putri Krisdayanti
"Saya rasa terkait data masih aman," ujarnya.
Sementara ini, laman http://bkpsdmd.hulusungaitengahkab.go.id/ belum dapat digunakan.
Pada situs ini juga masih tertera tulisan Dalam Masa Perbaikan Silakan Kunjungi Laman Facebook Kami BKPSDM HST.
Situs ini diretas oleh oleh pihak tak dikenal. Kondisi teranyar pada Kamis (9/1/2020) pukul 20.39 Wita, situs resmi BKDPSDM HST dengan alamt portal http://bkpsdmd.hulusungaitengahkab.go.id/ masih dalam perbaikan.
Pada situs ini juga masih tertera tulisan Dalam Masa Perbaikan Silakan Kunjungi Laman Facebook Kami BKPSDM HST.
Artinya pengunjung laman ini, diminta untuk memantau facebook untuk informasi yang berkaitan dengan kepegawaian dan yang berhubungan dengan BKDPSDM.
Seorang pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten HST, mengaku jika situs terakhir yang ia buka untuk mengunduh berkas pengumuman seleksi administrasi CPNS di HST.
"Sementara pantau di facebook. Pengumuman untuk CPNS juga ada di Facebook. Terakhir soal pengunduhan kartu ujian," bebernya.
(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)