Bumi Sanggam

Bupati Balangan Resmikan Mesjid Jami Al-Jihad, Harapkan Panitia Masjid Lebih Semangat

Bupati Balangan, Ansharuddin resmikan Masjid Jami Al-Jihad, Desa Teluk Bayur, Kecamatan Juai, Kabupaten Balangan, Kalsel, Jumat (10/1/2020).

Bupati Balangan Resmikan Mesjid Jami Al-Jihad, Harapkan Panitia Masjid Lebih Semangat
banjarmasinpost.co.id/isti rohayanti
Bupati Balangan, Ansharuddin memukul bedug Masjid Jami Aljihad sebagai bentuk simbolis peresmian masjid di Desa Teluk Bayur, Kecamatan Juai, Kabupaten Balangan, Kalsel, Jumat (10_1_2020) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Bupati Balangan, Ansharuddin resmikan Masjid Jami Al-Jihad, Desa Teluk Bayur, Kecamatan Juai, Kabupaten Balangan, Kalsel, Jumat (10/1/2020).

Peresmian masjid diawali pemukulan bedug oleh Bupati Balangan, dilanjutkan pembukaan tirai papan nama masjid, dan kemudian sholat jumat berjamaah.

Bupati Balangan, Ansharuddin mengatakan sangat bersyukur karena dapat memenuhi hajat panitia pembangunan mesjid Jami Al-Jihad, yang tadinya berupa sebuah musala kemudian berubah fungsi menjadi masjid.

"Dan ini juga setelah mendapat rekomendasi dari MUI Kabupaten Balangan dan dari Kemenag Kabupaten Balangan," ujarnya.

Lanjut Ansharuddin, tentu saja berubah fungsi menambah semangat yang luar biasa bagi panitia.

Khususnya untuk dapat melaksanakan kegiatan ibadah serta memanfaatkan masjid sebaik-baiknya.

Sementara itu, panitia pengelola mesjid, Sabirin mengucapkan terimakasih kepada Bupati Balangan yang telah menyumbang dan hadir untuk memenuhi hajat mereka.

"Kami juga ke depannya meminta petunjuk dan arahan kepada bupati untuk pelebaran dan pembangunan mesjid." Ucapnya.

Di samping itu Kepala Kemenag Kabupaten Balangan, Muhammad Yamani menyampaikan rasa syukurnya atas peresmian mesjid tersebut.

"Bertambah lagi hasanah islam, dalam hal ini kami mengharapkan agar mesjid ini betul-betul dibina baik itu imarohnya, riayahnya, dan idarohnya." harap Yamani.

Dalam kesempatan itu pula, Bupati Balangan langsung menyumbang sebesar Rp 50 juta untuk pembangunan atap masjid dan untuk kebutuhan lainnya. (aol)

Penulis: Isti Rohayanti
Editor: Edinayanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved