Berita Tanahbumbu

Proyek Perpustakaan di Batulicin Tanah Bumbu KalselTerancam Terbengkalai

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu/Tanbu (Tanahbumbu, KBBI), Kalsel, saat ini sedang membangun gedung perpustakaan.

Penulis: Herliansyah | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/HELRIANSYAH
Gedung Kantor Perpustakaan Umum Daerah di Batulicin, Tanah Bumbu, Kalsel, Kamis (16/1/2020). 

BANJARMASINPOST.CO.ID,BATULICIN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu/Tanbu (Tanahbumbu, KBBI), Kalsel, saat ini sedang membangun gedung perpustakaan.

Lokasi gedung tersebut, tidak jauh dari Masjid Agung Nurussalam, Kelurahan Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu.

Uang untuk membangun gedung perpustakaan, sekitar Rp 10 miliar, bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).

Kenyataan, proyek itu tidak selesai tepat waktu.

Perampas Ponsel Santri di Martapura Kalsel Dibekuk Petugas Polres Banjar

NEWSVIDEO: Kalangan Guru di Banjar Mengeluhkan Rendahnya Tunjangan Penghasilan Pegawai

NEWSVIDEO : Mulai Hari Ini, Kartu Tes Peserta Ujian CPNS Sudah Bisa Diambil

Diam-diam Ayu Ting Ting & Shaheer Sheik Kembali Dipersatukan, Foto Postingan Bos ANTV Jadi Sorotan

Kepala Perpustakaan Umum Daerah, Ambo Saka, mengungkapkan penyebabnya. Di antaranya, ada material yang didatangkan dari luar Kalimantan. Salah satunya, kaca.

Selain itu, keterlambatan lelang. Kontrak pekerjaan, harusnya dilaksanakan Januari 2019. Tapi, baru ditandatangani saat April 2019.

"Ini menjadi pengalaman ke depannya, pembangunan-pembangunan fisik, harus dipercepat lelangnya," terang Ambo Saka.

Meski begitu, kontraktor berjanji menyelesaikan pekerjaan dalam rentang perpanjangan waktu selama 50 hari. Dengan begitu, Februari nanti, gedung baru sudah bisa dipakai.

"Komitmen kami, sesuai instruksi Bupati, pada Februari nanti, sudah pindah di gedung baru," tandas Ambo Saka kepada Banjarmasinpost.co.id. (Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved