Berita Banjrarmasin
Beberapa Bulan Ditutup, Jembatan Sungai Gardu I Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan Roda Dua dan Empat
Beberapa Bulan Ditutup, Jembatan Sungai Gardu I Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan Roda dua dan Empat
Penulis: Ahmad Rizky Abdul Gani | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ada yang berbeda terlihat jika melalui Jalan Sungai Lulut, Kecamatan Banjarmasin Timur Kalimantan Selatan, Sabtu (15/2/2020).
Jika akses tersebut sebelumnya sangat terbatas dilalui kendaraan khususnya roda empat karena ada pembangunan jembatan, siang tadi mobil-mobil justru terlihat berseliweran di kawasan itu..
" Iya, Alhamdulillah sudah bisa dilalui. Khususnya di Jembatan Sungai Gardu I ini ya, karena mobil yang sebelumnya tidak bisa lewat karena jalur ditutup, kini mereka sudah bisa melaluinya," jelas Bambang.
Warga Sungai Lulut Kecamatan Banjarmasin Timur itu juga mengatakan kondisi dibukanya kembali Jembatan Sungai Gardu I khususnya untuk mobil pasca pembangunan, sudah berlangsung sekitar sebulan yang lalu.
• Bukti Utang Teddy Pardiyana Dibongkar Eks Mertua Sule, Suami Lina Disebut Setahun Nganggur
• Rayuan Robby Purba ke Ayu Ting Ting saat Didi Riyadi Dikabarkan Dekat dengan Sobat Igun Itu
• Tegangnya Betrand Peto Jelang Disunat buat Suami Sarwendah, Ruben Onsu Lakukan Ini
Tidak hanya di Jembatan Gardu I, kondisi bisa dilalui kendaraan serupa lainnya juga terjadi di Jembatan Sungai Gardu II.
Meskipun Bambang mengatakan melintasi jembatan tersebut, pengendara terutama mobil agar lebih berhati-hati.
Karena proyek yang masih dalam tahap pekerjaan, sekarang kondisinya masih menyisakan separuh badan jembatan untuk dilalui kendaraan.
" Iya, untuk mobil memang bisa. Cuma dibanding dengan Jembatan Sungai Gardu I yang secara fisik sudah selesai, Jembatan Sungai Gardu II masih sekitar 50 persen lah. Sehingga ketika mobil saling berpapasan, masih harus pelan-pelan," ujarnya.
(banjarmasinpost.co.id /Ahmad Rizki Abdul Gani)