Berita Tanahbumbu
Polres Tanahbumbu Launching Armada Reserse Mobil Patroli, Tujuannya untuk Melayani Masyarakat
Polres Tanahbumbu Launching Armada Reserse Mobil Patroli, Tujuannya untuk Melayani Masyarakat
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Kepolisian Resor (Polres) Tanahbumbu resmi meluncurkan Reserse Mobil Patroli (RMP). Peluncuran RMP sekaligus beserta aplikasinya berlangsung di halaman Mapolres, Jumat (14/2/2020) petang
Launching dilakukan langsung oleh Kapolres Tanahbumbu AKBP Sugianto Marweki SIK bersama jajaran, bertujuan untuk lebih memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam hal keamanan, kenyamanan dan ketertiban.
Menurut Sugianto, diluncurkannya RMP adalah bagian tambahan dari pelayanan yang ada di Mapolres. Mengingat angka kejadian atau kasus yang terjadi ditataran kehidupan sosial cukup meningkat.
• Kisah Memilukan 2 Pasang Pengantin Baru, Ketika Bercinta Diintip Tetangga hingga Meregang Nyawa
• Gaya Bak ABG, Kakek 52 Tahun Kencani Nenek 58 Tahun di Hotel, Adegan Hot Bubar saat Satpol PP Datang
• Mabuk Cinta, Janda 40 Tahun & Berondong 17 Tahun Tak Keluar-keluar dari Kamar Hotel, Ada Chat Rayuan
Sugianto, sangat mengapresiasi terwujudnya sistem layanan melalui RMP. Bentuk inovasi Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Tanahbumbu. Apalagi, lanjut dia, mobilisasi khusus patroli dilengkapi layanan aplikasi internet.
"Mobil operasi patroli melakukan operasinya pada malam hari, karena kejadian kejahatan ataupun kriminal di malam hari selama ini belum maksimal dalam penanggananya," ujarnya.
Maka dari itu, adanya RMP dan aplikasi RMP diharapkan mampu memberikan keamanan, kenyamanan kepada masyarakat di Bumi Bersujud.
Sementara Kasat Reskrim lptu Andi Muhammad Iqbal SIK menjelaskan, operasi RMP di atas pukul 00.00 Wita sedangkan aplikasi RMP-nya selama 24 jam.
"Pelayanan ini memang inovasi kami (Reskrim). Dan, ini yang pertama di Kalimantan Selatan," jelas Andi.
"Alhamdulillah lengkap pelayanan untuk masyarakat. Mudah-mudahan adanya RMP dan aplikasi RMP bisa memberikan kepuasan kepada masyarakat Tanahbumbu," sambungnya.
Meski diakui, armada pelayanan RMP baru satu unit, tapi setidaknya bisa memberikan pelayanan, keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat.
(BANJARMASINPOST.co.id/helriansyah)
Penyakit Katarak di Tanahbumbu Tinggi, Perbulan Capai 400 Hingga 700 Orang Periksa di RSUD Tanbu |
![]() |
---|
Polres Tanahbumbu Amankan 20 Remaja Terlibat Balapan Liar di Batulicin Jalan Lingkar 30 Tanahbumbu |
![]() |
---|
Tangani Dugaan Penyalahgunaan Dana HUT ke-16 Tanbu, Kejari Tanbu Sudah Panggil 50 Orang |
![]() |
---|
Petugas Satreskrim Polres Tanahbumbu Bekuk Penggelapan Sepeda Motor |
![]() |
---|
Jabat Komisaris PT Nusantara Batulicin, Hj Andi Sri Mulyani Upayak Serap Banyak Karet Masyarakat |
![]() |
---|