Adverorial Bank Kalsel

Bank Kalsel Cabang Kandangan Salurkan Bantuan Pembangunan Taman Pendidikan Alquran di HSS

Bank Kalsel Cabang Kandangan Salurkan Bantuan Pembangunan Taman Pendidikan Alquran di HSS

Penulis: Mariana | Editor: Eka Dinayanti
Istimewa/UPZ Bank Kalsel.
Bank Kalsel Cabang Kandangan Salurkan Bantuan Pembangunan Taman Pendidikan Al-Quran di HSS 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Kepala Bank Kalsel Syariah Cabang Kandangan Khalid Victor RM menyerahkan bantuan dana Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Bank Kalsel, untuk pembangunan Taman Pendidikan Alquran (TPA) Darul Ma’arif Unit 234 Desa Panjampang Bahagia, Kecamatan Simpur, dalam kegiatan Safari Jumat Pemkab Hulu Sungai Selatan (HSS), di Masjid Su’ada Simpur, Jumat (14/2/2020) lalu.

Penyerahan bantuan dana sebesar Rp 10 juta diterima oleh Camat Simpur, Abdul Karim disaksikan langsung oleh Bupati HSS H Achmad Fikry sebelum prosesi Shalat Jumat berlangsung.

TPA Darul Ma’arif yang akan dibangun berlokasi di Desa Panjampang Bahagia Kecamatan Simpur Kab HSS.

Proses belajar mengajar Alquran di TPA Darul Ma’arif sudah berjalan sejak beberapa tahun silam dan sudah menamatkan santriwan dan santriwati.

Saat ini jumlah peserta didik sebanyak 32 orang dibimbing tiga orang guru dan seorang Da’i MUI Kabupaten HSS, namun Pendidikan dan pengajaran belum berjalan maksimal karena masih sangat terkendala oleh terbatasnya ruang dan waktu belajar yang masih menumpang di SDN Panjampang Bahagia 2.

TPA tersebut berada di daerah terpencil, oleh karena itu anak-anak di daerah tersebut dikhawatirkan terpengaruh oleh perilaku sebagian orang dewasa yang menyimpang dari ajaran agama lslam yang kerap terjadi di daerah-daerah terpencil yang jarang terjangkau dakwah Islam, maka salah satu upaya
pencegahannya dengan mengenalkan baca tulis Alquran dan pembinaan mental serta penanaman nilai agama sejak dini.

Berdasarkan hal tersebut UPZ Bank Kalsel berkomitmen membantu pembangunan TPA Darul Ma’arif unit 234 tersebut.

"Bantuan dana UPZ Bank Kalsel ini merupakan bagian dari program Bina Lingkungan Bank Kalsel yaitu Program Pendistribusian dan Pendayagunaan Zakat dalam bidang dakwah dan advokasi secara komprehensif dalam rangka mewujudkan kehidupan masyarakat yang sesuai dengan nilai-nilai Islam, keberpihakan kepada masyarakat lemah, dan meningkatkan harkat dan martabat bangsa dan umat," tutur Kepala Bank Kalsel Syariah Cabang Kandangan Khalid Victor RM. (*/aol)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved