Semarak Haul Guru Sekumpul
Rest Area Masjid Taqwa Desa Suato Tatakan Didukung Polsek Tapin Selatan
Tempat singgah berisitirahat atau rest area bermunculan di Kabupaten Tapin, jelang peringatan ke-15 haul Guru Sekumpul.
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Tempat singgah atau rest area bermunculan di Kabupaten Tapin, jelang peringatan ke-15 haul Guru Sekumpul.
Kharisma tuan guru Sekumpul memang punya magnet bagi sebagian besar warga di Kabupaten Tapin, Kalsel.
Masjid Taqwa Desa Suato Tatakan di Jalan Nasional, sebelumnya sudah menjadi persinggahan pengendara.
Masjid itu punya halaman parkir yang luas dan memudahkan mobil bermanuver, memiliki toilet empat pintu khusus pria dan perempuan, kran untuk wudhu terpisah antara pria dan perempuan.
• Tragis! Sopir Ini Tewas Diamuk Massa di Hadapan Polisi Bersenjata, Nyawa Babi Dibalas Nyawa Manusia?
• VIDEO Jemaah Haul Guru Sekumpul Menggunakan Kelotok Sampai di Kota Martapura
• Tangis Nagita Slavina Saat Keguguran Diungkap Raffi Ahmad, Reaksi Rafathar & Amy Qanita Disorot
• Akhirnya Ayu Ting Ting & Ivan Gunawan Saling Ucap Cinta, Jawab Permintaan Abdul Rozak Soal Jodoh?
Makanya, peziarah yang berkendara sering mampir di masjid Taqwa Desa Suato Tatakan sekedar melaksanakan salat ataupun sekedar menghilangkan rasa kantuk dan penat.
Jelang puncak peringatan Haul Guru Sekumpul, warga setempat, mendirikan tenda untuk menyuguhkan makanan dan minuman instansi, seperti kopi panas dan mie instan atau mie rebus.
Kanit Binmas Polsek Tapin Selatan, Aiptu Bahrudin Saifullah mengatakan ada delapan rest area di wilayah Kecamatan Tapin Selatan dari Desa Harapan Masa hingga Desa Tatakan.
"Polsek Tapin Selatan andil menyalurkan bantuan air mineral kemasan dan indomie gelas untuk jamuan para pengendara yang singgah menuju Haul Guru Sekumpul," katanya. (Banjarmasinpost.co.id/muhtar wahid)
Melihat Rest Area Pelayanan Jamaah Haul Guru Sekumpul di Kabupaten Tapin |
![]() |
---|
VIDEO Semarak Haul Guru Sekumpul di Kabupaten Tapin, Warga Bangun Rest Area dan Pasang Lampu Hias |
![]() |
---|
BPBD Tapin Bangun Rest Area, Siagakan Mobil Taktis, Dapur Umum dan Gergaji Mesin |
![]() |
---|
Siapkan 6000 Porsi Makanan, Rest Areal Masjid Tajul Qura Sajikan Lauk Daging dan Jagung Rebus |
![]() |
---|
Masjid Tajul Qura Kelurahan Kupang Tapin 3 Tahun Jadi Rest Area, Ternyata Awalnya Tidak Sengaja |
![]() |
---|