Berita Hulu Sungai Tengah
Target 7.200 Warga HST Lakukan Sensus Online, BPS Sudah Buka Pendaftaran Petugas
Sejak dibuka sensus penduduk online pada 15 Februari 2020 lalu, sudah ada 1.300 orang di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kalsel, melakukan sensus
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Sejak dibuka sensus penduduk online pada 15 Februari 2020 lalu, sudah ada 1.300 orang di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kalsel, melakukan sensus secara online.
Dari 1.300, sudah 900 yang datanya sesuai atau clear.
Kepala BPS HST, Eddy Erwan Nopianoor, Minggu (1/3/2020), mengatakan, pihaknya mencanangkan 7.200 warga HST yang melaksanakan sensus online.
Pihaknya mencanangkan sensus penduduk melalui jalur online sejak 15 Februari 2020 hingga 31 Maret 2020.
Artinya, masyarakat dapat melakukan pengisian sensus penduduk melalui perangkat komputer ataupun gawai pribadi.
Pihaknya juga membuat pos di Kantor BPS, buka setiap hari, membantu warga yangg kesulitan dalam pengisian sensus penduduk online.
• Masih Koordinasi BKSDA Begini Nasib Wacana Wisata Lihat Monyet Gunung Kayangan Kabupaten Tanah Laut
• Bupati Banjar Dapat Penghargaan sebagai Kepala Daerah Visioner dari Kemendagri
• VIDEO Ruangan-ruangan untuk Melayani Masyarakat di Polres Tapin
• Meski Telah Diresmikan, Taman Kamboja Banjarmasin Masih Kosong Melompong
• VIDEO Jalan-jalan Murmer di Banjarmasin Bersama Keluarga di Akhir Pekan, Kunjungi Saja Tempat Ini
• Nama Nikita Mirzani Terbawa, Foto Ratna Sari Dewi, Mantan Istri Presiden Soekarno Disorot di Twitter
Selain itu, posini juga ditujukan bagi warga yang hendak bertanya seputar sensus penduduk.
Sedangkan sisanya dapat melakukan sensus melalui jalur wawancara.
Pihaknya akan mendata penduduk melalui sensus penduduk wawancara pada Juni nanti.
Pelaksana sensus yang direkrut ada 400 orang, termasuk petugas lapangan dan pengawas lapangan.
Syarat petugas sensus wawancara minimal SLTA, sedangkan syarat khusus akan diumumkan nanti saat rekrutment.
"Rekrutmen sudah kami mulai. Sekarang tahap administrasi dahulu," bebernya.
Petugas diprioritaskan dari kecamatan wilayah tugas nantinya.
Apalagi, wilayah Kabupaten HST terdiri dari wilayah pegunungan dan pedalaman. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/sekda-provinsi-kalsel-drsabdul-haris-msi-didampingi-kepala-bps-kalsel.jpg)