Berita Internasional

Link Video Streaming Suasana Shalat Jumat di Masjidil Haram Mekkah Arab Saudi Saat Wabah Covid-19

link Video Streaming suasana Shalat Jumat di Masjidil Haram dan sekitar Kabah Arab Saudi saat Virus Corona atau Covid-19 mewabah. Link Live Streaming

BANJARMASINPOST.CO.ID - Inilah link Video Streaming suasana Shalat Jumat di Masjidil Haram dan sekitar Kabah Arab Saudi saat Virus Corona atau Covid-19 mewabah. Link live streaming ini via YouTube Makkah LIVE HD.

Baru-baru ini, Pemerintah Kerajaan Arab Saudi memutuskan peraturan yang melarang warganya Shalat Jumat dan shalat berjemaah di masjid selain dua tempat suci, yakni Masjidil Haram di Mekkah dan Masjid Nabawi di Madinah.

Nah, suasana Shalat Jumat di Masjidil Haram nanti bisa dilihat via live streaming YouTube Makkah LIVE HD. Link ada di bagian berita ini.

Keputusan ini disampaikan pada Selasa (17/3/2020). Pemerintah Arab Saudi meminta warga muslim untuk shalat di rumah daripada di masjid demi menghentikan penularan Virus Corona.

Sebuah pernyataan dari SPA mengatakan bahwa secara syariat larangan itu diperbolehkan.

Tata Cara Shalat Zuhur Pengganti Shalat Jumat, Imbas Ditiadakan Sementara demi Cegah Virus Corona

"Masjid akan ditutup sementara, tetapi muazin akan menyerukan untuk shalat di rumah masing-masing."

Seperti di Kuwait, Arab Saudi juga menegaskan bahwa Islam memperbolehkan redaksi azan "mari dirikanlah shalat" berganti dengan "shalatlah di rumah-rumah kalian".

Redaksi itu bahkan bisa berganti dengan, "shalatlah di mana kalian berada".

Dengan begitu, shalat Jumat pun bisa dilakukan di rumah dan diganti dengan shalat zuhur.

Menteri Agama Islam Abdulatif Al-Sheikh mengatakan, fasilitas untuk memandikan jenazah di masjid masih terbuka aksesnya, tetapi dibatasi untuk sedikit orang.

Halaman
1234
Editor: Murhan
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved